Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Рождественский штоллен

Пару лет назад я уже пекла штоллен (по рецепту anke_anke, в этом году захотелось повторить эту выпечку. Уж очень вкусна эта немецко-австрийская выпечка, наполненная разными сухофруктами!

Решила сделать из одной половины теста штоллен обычного размера, а из второй - мини-штоллены.
Выпечка уже завернута и будет ждать Рождества, пропитываясь коньячным ароматом и вкусом ягод. В праздник будем лакомиться ароматными сладостями.


Рецепт:

Продукты

около 550-600 гр муки
1,5 пакетика пекарского порошка
150 гр сахара
250 гр домашнего творога
150 гр сливочного масла
3 яйца
ванильный сахар
100 гр рубленного миндаля
За несколько дней замочить в коньяке ягоды. Я брала светлый и темный изюм, чернослив, клюкву и вишню (общий вес всех ягод примерно грамми 300).

Для посыпки:

еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжать взбивать.
2. Добавить творог, ванильный сахар, взбивать дальше.
3. Просеять муку и смешать ее с пекарским порошком, добавить щепотку соли, добавить масляно-творожную массу и замесить тесто.
4. Вмешать сначала миндаль, ягоды присыпать мукой и также вмешать в тесто.
5. Из этого объема получается или два больших штоллена, или можно сделать один большой и порцию мини.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут.
7. Растопить масло и обильно смазать им теплые штоллены, сразу же обильно посыпать сахарной пудрой.

Tags: cooking, nikkor 18-105, photo, сладкая выпечка, субботнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments