Вариантов приготовления бискотти существует множество, но я решила попробовать вариант с тыквой. Результат получился отличный - мягкий, едва уловимый вкус тыквы подчеркивался ароматными пряностями.
Само слово "бискотти" означает "испеченный дважды". Принцип следующий: замешивается тесто без сливочного масла, добавляются орехи или любые другие сухофрукты или добавки, тесто делится на две части, выпекаются два батона. Батонам дают немного остыть, после чего они нарезаются наскосок на ломтики. Эти ломтики помещают в духовку и они снова запекаются.
Рецепт подсмотрен у
Тесто:
350 г муки
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
Щепотка имбиря
Щепотка гвоздики
Щепотка соли
2 яйца
150 г тыквенного пюре
Духовку нагреть до 170 С.
Просеять муку, соль, сахар, разрыхлитель и пряности в большую миску. В другой миске смешать яйца, пюре и ванильный экстракт и вылить в сухую смесь. Перемешать только чтобы соединить ингредиенты, вымешивать не надо, тесто будет довольно плотным и комковатым. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и немного промесить его.
Слегка смазать противень маслом или выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на две части и сформировать два батона.
Выпекать 25-30 минут, пока тесто не поднимется и зубочистка не будет выходить сухой, но тесто еще не зарумянится. Дать немного остыть - 15-20 минут, затем нарезать ножом-пилочкой на кусочки около 2 см толщиной. Для того, чтоб тесто не крошилось при нарезании, необходимо хорошенько сбрызнуть теплое полено водой со всех сторон. После чего подождать несколько минут и аккуратно нарезать. Крошиться не будет.
Температуру убавить до 150 С. Бискотти разложить на противне и досушить их в течение 15-20 минут. Хранить в закрытой коробке.