Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

В очередной раз сегодня поблагодарила небеса за хороших людей в моей жизни.

Приходя каждое утро на работу, я включаю Lotus, в котором есть чат. По-нашему - недо-аська. Недоступная для внешнего мира, но вполне используемая внутри компании. Мои друзья в одном списке; отдельно есть список для коллег, кому легче быстро написать пару слов в чате, чем вызванивать по телефону или убивать почтовый ящик письмами.

Загрузишь почту, чашка кофе, мимолетное "Доброе утро, друг! Как ты?" и работать. Если нет ответа сразу, понимаешь, что на том конце компьютерного мира человек просто занят, вышел, ответит, как только сможет. Зеленая иконка рядом с именем свидетель того, что рабочий комп включен.

Сегодня я нарушила традицию, чуть опоздала на работу, быстро выпила кофе и села дописывать жалобу на банк. Можно часами ругаться на банк и сотрясать мир негативными эмоциями, но пока не будет письменной жалобы - это все бессмысленно. Когда жалоба была готова, я ее бережно засунула в конверт и скорей на почту, чтоб быстрее закончить с этой бюрократией

Вылетаю с почты и мчусь обратно в офис. На телефоне пропущенный звонок. Пропущенный от Маришки. Она звонила узнать, где я и что со мной. Нарушен привычный ход событий - меня нет эфире. Я не даю о себе знать. Мелочь, но так приятно!

Возвратившись на работу, через некоторое время я обратила внимание, что в эфире нет моей Анюты. Для опозданий уже поздно, рабочий телефон не отвечал и рука тут же потянулась звонить ей на мобильный, чтоб узнать, где она.

Только потом я поняла, что это происходит уже автоматически. И у меня. И у других моих друзей. Это как условный рефлекс. Если нет слов "Доброе утро" на экране или в трубке телефона - это первый сигнал, что близкий мне человек не на рабочем месте.
А если я не знаю, где он или она, то это уже причина для волнения.
P.S. Хорошо, что хорошо заканчивается. Анютка взяла день отпуска, готовила для любимого мужа отбивные и просто отдыхала сегодня.
И было слышно в трубке телефона, что ей чертовски приятно вновь слышать мой вопрос "Друг, а ты где?" :-)
Tags: друзья, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments