Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Раз картинка, два картинка...

Сегодня целый день занималась сведением коллажа. Кажется, так просто, но времени уходит много. Вначале нужно отобрать фото, сделать несколько попыток сложить коллаж в Picasa Google, которая автоматически компонует картинку. В голове уже сложился четкий образ того, как это должно выглядеть и я поняла, что Picasa не подходит. Следующий шаг.

Т.к. под рукой не было моего ноута, быстро из инета скачала программку, которую я дома использую для коллажей. Расставила картинки, выровняла, сохраняю - а поверх изображения идет надпись, что "картинка сделана при помощи пробной программы". Я реально чертыхнулась, потому что времени все переделывать было в обрез. Такой подставы я не ожидала! Делать нечего, нужно завершать начатое.

Отрыла уже полюбившийся мне фотошоп. Медленно, но работа продвигалась и 16 фотографий + логотип разместились каждый на своем слое. Сидела, "вылизывала" каждую фотографию, выверяла, чтоб все было ровно. Народ кричал, чтоб я не увлекалась тонкостями, что people и так "схавает", а я так не могу. То тени убрать, то закрасить ненужные предметы, которые мешают в кадре, чтоб визуально кадр смотрелся лучше.

Откуда он берется, этот перфекционизм? Я не могу остановиться на полдороги, я испытываю чувство дискомфорта, когда мне не нравится финальный результат. Вот и сижу, "долизываю" картинку до состояния идеальности. Утром успеть распечатать (по закону подлости, ближайшие принт-центры не работают) и радоваться жизни. Мироздание, пожалуйста, окажи завтра дружескую поддержку, без тебя никак :-)
Tags: daily notes, в роли Золушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments