Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

На минутку, на часок

На прошлой неделе у племяшки был день рождения. В связи с тем, что праздник выпал на будний день, то торжество проходило в форме семейного обедо-ужина, только свои. Тетушка обещала, что "будет просто немного покушать", но стол, как обычно, поражал своим изобилием и разнообразием блюд.
Часам к 9 брат с женой начали собирать вещи и одевать детей, чтоб ехать домой. Пока то да се, наконец-то собрали все необходимое, начали прощаться. Раздается звонок в двери, открываем двери - приехала тетушкина подружка с мужем. Рассказали, что взяли такси и решили на минутку заскочить и поздравить нашего племяшку. Они вручили имениннику подарок, и брат с женой и дитями отчалили домой, а мы вернулись за праздничный стол.

Чтоб было понятно все происходящее, следует упомянуть, что тетушка со своей подружкой дружат семьями с тех далеких времен, когда их дети пошли в первый класс, а может еще и раньше. Теперь уже дружат "внуками", они почти погодки, при возможности всегда бывают в гостях друг у друга.

Меня в этой истории поразила та легкость, с которой эта пара в разгар трудовой недели приехала на ночь глядя в гости после рабочего дня. Осознанно приехали! Увы, среди моих знакомых и друзей найдется мало таких легких на подъем людей.

Люди моего поколения отличаются от поколения наших родителей. Мы не хуже и не лучше, но мы многое разучились из того, что умели и умеют они. Мы разучились делать экспромты, быть легкими на подъем, мы очень редко видимся друг с другом. Народ стал какой-то церемонный, зацикленный на собственном комфорте (о не дай Боже без машины куда-то выбраться) или на домашних делах (да куда они денутся, всю жизнь были, есть и будут, а в воспоминаниях остаются чаще всего дружеские посиделки). Из движений исчезает легкость, то, что мы раньше делали легко и играючи, теперь делается степенно и с натяжкой.

Я с завистью смотрю на людей того поколения, мне гораздо ближе их философия общения. Я была и остаюсь фанатом живого общения! Пусть даже на часок или всего на пару минут!
Tags: жизненное, отношения, семья, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments