Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Кто гуляет с собакой?

Почему люди никогда не думают хоть на шаг вперед, когда включают свои хотелки? Я не говорю о детях, с ними все ясно. Я говорю про вполне взрослых людей.

Своей собаки у меня нет, зато есть соседский барбос, которого мы с соседкой выгуливаем по вечерам. Благодаря Полкану я в курсе обо всех собачьих новостях в округе. У одной пары пожилых людей не так давно умерла собака. Она была уже очень старенькая, болела. Старички горевали и тосковали, привыкли к живности, поэтому вскоре взяли другую. Порода - лабрадор. Милая собачка, добрая и полная сил. Весной старушка не удержала собаку и слегла с поломанной ногой и чем-то еще. Очень долго приходила в себя после болезни.

Соседи сверху недавно заселились в наш дом, в хозяйстве имеется пес. По стечению обстоятельств - тоже лабрадор. Молодой пес, очень энергичный и шустрый, а хозяева - невысокая барышня и довольно щуплый парень. И он и, тем более, с трудом удерживают поводок в руках, гуляя с собакой, болтаются, как мухи на веревочке, вслед за своим питомцем.

Смотрю я, как эти собаки тягают в прямом смысле слова своих хозяев и не могу понять, о чем думали люди, когда выбирали этих собак? Это не двортерьеры, их не нашли на помойке, собак явно покупали.
Собаки сильные - в них около 40 кг живого веса и удержать их пожилым или тщедушным людям довольно сложно. Ну хотите вы собачку - так возьмите что-то более мелкое да наслаждайтесь обществом друг друга. А то получается, что не хозяин гуляет с собакой, а собака хозяина тягает, как хочет, со всеми вытекающими проблемами.
Tags: daily notes, грусть-тоска, домашнее, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments