Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Такое еврейское счастье

Одесский дворик. Соседи, о которых знаешь все, которым можно "по секрету" что-то сказать и через минуту это будет достоянием общественности. Вечерние посиделки в соседском кругу, "перемывание" косточек всем и вся. Ожидание мужа с войны, пусть с увечьями, но живого. Баба Маня, которая разговаривает со своим Богом, типичный южный говор. Стремление любой ценой помочь своему "солнышку, самой красивой девочке", любимой внучке. My name is Manya! А эти еврейские шутки-присказки, ну как же без них!

Вечер пятницы ознаменовался походом в театр оперетты на "Такое еврейское счастье". Спектакль понравился от первого до последнего слова, великолепная живая музыка. Как-будто окунаешься в те далекие годы, когда было именно так, как показали в спектакле. Когда были маленькие дворики, бабушки на крылечке, белые носочки, сандалии, косички и ожидание счастья.
Баба Маня - как центр Вселенной, как старожил одесского дворика и глава Семьи - как этого порой не хватает в жизни, где каждый сам по себе. Гинеколог, который не может оставить родину, потому что тут "три роддома и семь женских консультаций". Публика живо реагировала на все реплики героев, за моей спиной сидели две дамы бальзаковского возраста и по их словам я понимала, что они в восторге от спектакля. Игра актеров и сама тема спектакля не оставили никого равнодушными.

Вот такое оно, наше еврейское счастье....
Tags: positive, понравилось, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments