Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Кого покормить с ложечки?

По традиции большого праздника вчера навестила тетушку. Программа мероприятия в ее доме не меняется: изысканная сервировка, вкуснейшие блюда, бешеное разнообразие в еде и на пьедестале, как обычно, внуки.

Старшему Денису уже семь. Вроде не малыш, но бабушке это не объяснить. Мы сходили на прогулку, часа два дети бегали на улице, катались на велосипедах, лазали по деревьям и возились в песке а берегу озера. Вернулись домой, включили телек и тут же мужики, от мала до велика, превратились в зомби. Дед, мой брат и племянник - сидят, не моргают, и с умным видом втыкают в ящик.
Бабушка отрезает кусок творожной пасхи и начинает кормить Дениса. Пытаюсь объяснить ей, что дети семи лет уже сами должны уметь держать ложку в руках, но она непоколебима: некогда отвлекаться, он телек смотрит, пусть хоть так что-то съест. Следующий ее аргумент меня вообще убил наповал: "А нашу знакомую до третьего класса с ложки кормили, и ничего, нормальным человеком выросла".

Меня от этой картины просто наружу воротило, честно, я не понимаю такого отношения. Ребенок не инвалид, вполне дееспособный, но чтоб кормить его, как маленького, с ложечки - ну это уже перебор. А потом удивляемся, почему от мужиков мужских поступков не дождаться, почему дети такие не самостоятельные. Бррр.
К слову о телевизоре - я вообще не понимаю, зачем включать телевизор, когда за столом обирается семья или просто друзья. Неужели людям не о чем поговорить, чтоб собраться вместе и втыкать в черный ящик? Посмотрела я на это жалкое зрелище и смылась домой, свою психику беречь нужно :-)
Tags: грусть-тоска, семья, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments