?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не тот теперь Адроид

Сколько уже раз сталкивалась с тем, что новое гораздо хуже текущего старого, но в очередной раз наступила на те же грабли. О Боги, где был мой разум, когда я согласилась обновить версию Андроид в телефоне?.....

Я, наивная деффочка, думала, что обновление - ну поменяют какие-то ошибки и все останется по-прежнему. Если бы я знала, что вместо черного фона и белых букв я получу ослепительно белый фон и тоненький шрифт черных букв, я бы ни за что не нажала ту треклятую кнопку "обновить"!

Разработчики этой версии, подозреваю, что на работе вы занимались чем-то другим, но никак не работой! Как можно быть провтыкать функцию выбора по умолчанию одного из нескольких номеров телефонов в избранном??? Нафига тогда это избранное? Чем оно отличается от обычного выбора из телефонной книжки? Если вы совсем закушались, то возьмите телефон образца десятилетней давности и убедитесь, что в даже в тех древних телефонах есть эта функция, а в новых, получается, нет.

Завтра еще проведу эксперимент при солнечном свете, но есть у меня подозрения, что в настройки камеры тоже занесли какие-то не те параметры. Снимает все с холодным оттенком, хотя раньше нареканий на камеру у меня не возникало, целый отпуск провела без фотика, только с телефоном и он справился на ура. А зачем нужно было кнопки менять местами в камере, это и есть хваленое обновление?....

А еще чудесный sceensaver, который нельзя убрать. Человек, который покупает современный телефон, пользуется функционалом, а когда его заставляют сделать лишний шаг, чтоб увидеть, есть ли новые сообщения или непринятые звонки, счастлив не будет. Сами смотрите на свой sceensaver, он абсолютно бесполезен!

Черт подери, хочется иметь удобную вещь, чтоб она радовала своим функционалом, а сейчас хочется плакать, потому что приспособиться к этой "новизне" я смогу еще не быстро. Да, я консерватор, долго привыкаю к вещам и стараюсь максимально быстро привести вещь в состояние полной мне удобности. А когда я смогу привыкнуть почти к полностью обновленному телефону, сложно сказать.

Что говорить, мир катится вперед и самое обидное, что эти чертовы девайсы управляют нами, а не мы управляем ими.... Та чтоб я еще раз обратила внимание на это слово "обновление". Спасибо, оставьте себе, как-нибудь переживу со старой версией.
Эх, Андроид, что ж ты так разочаровал меня.... И почему нет заветной кнопки "вернуть предыдущую версию", уверена, она имела бы огромный успех....

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nnvv
Jun. 29th, 2013 08:29 pm (UTC)
Чуть не в тему, но про андроид. Ты книги откуда закачиваешь? Обнаружила, что в кулридер пропала русскоязычная библиотека. И не знаю теперь, откуда качатб книги:(
oso_de_oro
Jun. 29th, 2013 08:47 pm (UTC)
Я все книжки скачиваю на flibusta. Там есть разные форматы и ассортимент книг широчайший.
romarius_2010
Jun. 29th, 2013 08:41 pm (UTC)
Мда. Я по аналогичным причинам редко обновляю прошивку, если и при старой девайс работает так как мне нужно. Старая русская поговорка "не трожь работающий механизм" актуальна и по сей день.

А вообще, не переживай, не стоит оно того...
oso_de_oro
Jun. 29th, 2013 08:50 pm (UTC)
Подсказал бы мне кто, что ее трогать не надо, да некому... Самое смешное, что двое знакомых с аналогичными телефонами и оба довольны. Видно, эта прошивка рассчитана на мальчиков, а не на деффочек :-)))
silky_gold
Jun. 29th, 2013 09:12 pm (UTC)
Это какая версия Андроида?
И какой телефон, если не секрет?
oso_de_oro
Jun. 30th, 2013 06:38 am (UTC)
Да че ж секрет :-) телефон выбирала очень долго и окончательный выбор сделала в пользу Sony Xperia Acro S, предыдущий тоже был из семейства Sony Ericsson.
Андроид обновился до 4.1.2.
silky_gold
Jun. 30th, 2013 01:45 pm (UTC)
У меня тоже Sony Ericsson. Но пока стоит 4.0.4. И неофициальная, телефончик уже старенький по современным меркам =)
Может, тебе тоже присмотреть другую прошивку, если есть такая возможность?
lange_schlange
Jun. 30th, 2013 05:55 pm (UTC)
Всё больше слышу и вижу жалоб на всевозможные обновления, меня они тоже страшно бесят. У людей совершенно не остаётся права выбора, а улучшайзинги на деле оказываются ухудшайзингами. Что же дальше-то будет? Революция? :)
oso_de_oro
Jun. 30th, 2013 06:00 pm (UTC)
Ты очень тонко подметила - ухудшайзинг!
Не знаю, что произойдет с нами потом, но то, что дети чуть ли не с годовалого возраста уже умеют и ноуты запускать, и мобильники из рук не выпускают - это уже реальность!

lange_schlange
Jun. 30th, 2013 06:30 pm (UTC)
Ну, про детей - это немного из другой оперы уже. И я даже считаю, что это не так страшно, главное - чтобы о важных вещах знали и неглупыми росли, а это вполне в силах родителей :)
teufelus
Jul. 2nd, 2013 05:16 am (UTC)
Откатить назад вроде можно в СЦ.
cheremu6ka
Jul. 3rd, 2013 10:37 am (UTC)
да, как же понимаю и сочувствую...
у меня старый lg, который плохо ловит и ужасно держит навигатор, и андроид просто доисторический. Но мне почти нравится, и очень страшно что-либо менять...
oso_de_oro
Jul. 3rd, 2013 10:39 am (UTC)
Да я тоже редко что-то меняю, нравится, значит пользуюсь. Но тут дрогнула рука от любопытства.... :-( теперь страдаю :-(
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com