Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Зарядка на новый лад.

"Мы в ответе за тех, кого приручили". Всем знакомая фраза.
Как показывает жизнь, она относится не только к людям, но и ко всему, что нас окружает, пусть это даже банальная клумба с цветами.

Знойное городское лето вносит свои коррективы в мой распорядок дня. Уже нельзя просто так вырваться из города и зависнуть пару дней у друзей на даче. Цветы требуют каждодневного ухода и полива и бросить их на произвол жары судьбы я не могу. Беру в каждую руку пятилитровый бутыль воды и начинаю "зарядку". Набрать воды, полить кусочек земли и обратно домой, за новой порцией воды. Солнце печет так, что поливать цветы нужно и вечером, и утром.
Стоит раз пропустить ежедневный моцион и особо привередливые (как например, гортензия) встречают полностью поникшими листьями и полуобморочным видом. Персональные 5 литров воды спасают ситуацию и позволяют капризной даме вновь принять цветущий вид.

Самой большой благодарностью за каждодневный труд служит даже маленький раскрывшийся цветочек. Сейчас яркими красками радуют гладиолусы и красавица-хоста, которую я привезла из Донецка. Никогда бы не подумала, что невзрачные на вид белые цветы способны источать такой изысканный нежный аромат.
Боюсь даже представить, как бы развернулась моя душа, будь у меня персональная дача, а не клочок земли возле дома, как сейчас :-)
Tags: daily notes, photo_mobile, positive, лето, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments