Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Прощание с летом. Часть первая.

До встречи, лето! Нет твоей вины
В том, что грядут осенние невзгоды.
Придёшь назад в последний день весны –
И вновь устроишь праздник для природы!
(с) Андрей Ефимов

31 августа для блогеров ЖЖ Украина свои двери гостеприимно распахнул ресторанно-отельный оздоровительный комплекс «Романковская усадьба» .
Поводов для встречи было несколько: день блога и проводы лета. Кажется, еще недавно все бурно восклицали по поводу затянувшейся зимы и 52 февраля, а не успели оглянуться, как летние месяцы уже успели пробежать, пропеть, промчаться.


От лета остался ворох цветных воспоминаний, согретых жаркими солнечными лучами, поэтому отметить это событие хотелось тоже тепло и уютно. Усадьба как нельзя лучше подходила для встречи друзей в тесном кругу.


Новообуховская трасса, 28 км от Киева, всего двадцать минут от метро «Выдубичи» – и мы попадаем в другое измерение. Добро пожаловать в «Романковскую усадьбу». Уютным этот кусочек загородного рая делают и сосновый бор, и обилие зелени, и деревянные домики. Слово "уютный" хотелось применить ко всему - а так бывает не часто.


Все сделано добротно и на совесть, на территории чисто и красиво, все выдержано в одном стиле, никакой "базарщины". Такое впечатление, что листаешь картинки дорогого рекламного проспекта. Можно себе только представить, какой популярностью пользуется это место летом!


Чудеса фотошопа тут не представлены - эти рыбки в пруду действительно золотые :-) Мостик можно взять на вооружение для проведения фотосессий, очень стильно смотрится.


Несмотря на зябкую, откровенно холодную погоду, среди нас оказалась настоящая русалка, которая рискнула окунуться в голубую воду бассейна не ради красного словца, а устроить показательный заплыв. Восхищению публики не было предела!


Первым этапом нашей программы была ознакомительная экскурсия по территории.
В усадьбе можно проводить различные мероприятия: от празднования свадьбы до проведения корпоративов, от проведения шумных праздников за городом в кругу друзей до уединения с родной половинкой на романтичный уикенд.




Номера небольшие, уютные, в каждом своя цветовая гамма и свои детали интерьера.






Прощальный летний фуршет, легкий перекус и снова ни минуты блоггерского покоя: кому хлеб выпекать, кому водные процедуры принимать, кому отправляться на ловлю рыбы, а кому-то оттачивать фотографическое мастерство во время фотоохоты.


На первом этаже деревянного сруба – царица баня! Ах, какое это было блаженство провести тут пару часов, забыть о проблемах и полностью расслабиться. Спешить некуда, время остановилось. Спасибо ребятам-банщикам, они же почти врачи, дело свое они знают на пять с плюсом: и шуткой-прибауткой улыбку вызовут, и учтиво о состоянии здоровья справятся - с паром и жарой шутки плохи, постоянно нужно быть начеку.


Березовые веники, медово-лимонный скраб с солью, чай с чередой и сушками, купание в прохладном бассейне - вот это был настоящий рай! Кажется, что бассейн такой небольшой и купаться в нем негде, но впечатление обманчиво - проплыть туда-сюда места вполне хватает.




Сапожник всегда без сапог, поэтому нельзя терять возможности запечатлеть себя на память.


Мал золотник, да дорог! Несмотря на небольшой размер озера, оно полностью пригодно для рыбалки. В нем есть рыба! Проверено блогерами!


Улов рыбаков мы отведали на ужин, но не скоро сказка сказывается, как рыбка ловится. Для рыбалки нужно терпение и терпение, а блоггерам его не занимать.


"На зеленом сукне казино..." С караоке не сложилось, песни дружно не пели, зато в бильярд играли от души.


На улице шел проливной ливень, осень вовсю торопило лето, но эта погода была только на руку для игры - блоггеры мастерски сражались в бильярдном турнире.


Вечер завершился необычайно вкусным ужином, дегустацией хлеба, который выпекали блоггеры в честь прошедшего лета и дня блога. Огромное спасибо шеф-повару Александру, который помогал нам с выпечкой - под его чутким руководством на свет появился этот кулинарный шедевр.

Спасибо лету за повод собраться, спасибо ЖЖ Украина за возможность побывать в великолепном месте, где можно отдохнуть душой. Усадьба оставила ощущение домашнего уюта и желание еще не раз наведаться в ее гостеприимные объятия.

Tags: nikkor 18-135, photo, Блог-тур, ЖЖ, Киев, лето, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments