Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Киевский стимпанк-конвент

В субботу, 7 сентября, в Киеве проходил стимпанк-конвент. До сих пор мне не доводилось сталкиваться с этим направлением зверем, поэтому приглашение от ЖЖ-Украина посетить этот ивент было очень кстати. Мероприятие проходило в музее "Київська фортеця", что расположен на ул. Госпитальной, 24-а.

Что такое стимпанк я понимала смутно, интернет немного пролил свет на это течение: эдакая Викторианская Англия в сочетании с фантастикой и элементами механики. Хотелось бы услышать об этом направлении от самих организаторов, почему именно оно, чем оно для них привлекательно и что несет в массы, но ознакомительной части встречи не было. Предполагалось, что люди, которые прибудут на экспресс "Neverland" будут осведомлены в данном вопросе. Как я поняла из разговора с одной барышней, все именно так было: на тусовку собрались люди уже хорошо знакомые между собой, давно знакомые, поэтому вечер они использовали для общения.

Заявленное время мероприятия - с 15:00. Как честные люди, мы прибыли вовремя, межеблоггеры, но в 15:00 делать там было решительно нечего. Народ фотографировался внутри либо тусовался возле входа.


02. В одном зале продавали всяческий стимпанк-handmade, как всякому ручному труду - respect!


03. Начало мероприятия было от нас все еще далеко, поэтому ничего не оставалось, как фотографировать пробегающих участников.


04. Некоторые личности оказались нам знакомы, этот милый молодой человек от души оттянулся на блоггерах во время поисков Аделаиды в Радомышле. Слава небесам, в этот раз у него был самый позитивный настрой в блоггерский адрес :-)


05. Групповое фото на память - неизменный атрибут всех встреч.


06. Фото делали на очень колоритный девайс и делал его не менее колоритный фотограф.


07. Это раньше было, что "Nokia - connecting people", а нынче наше все - это instagram, скажет вам Наташа nata_scherbina. Забросил лук и жди лайки и комменты со всех уголков земли :-)


08. Что я для себя выяснила про дресс-код стимпанка - это то, что он допускает присутствие мужского костюма для барышень. Чем, собственно, я и решила воспользоваться, украсив его милой шляпкой. Эдакий у меня вышел романтический стимпанк.


09. Алексей reklammer к мероприятию подготовился основательно, что значит творческий подход!


10. То ли это я какая-то неправильная, то ли звезды так сложились, но дружбы с этим полом внутри помещения у нас решительно не получалось. То я каблуками проваливалась в щели между досками, то решительно летела при перепадах вверх-вниз, то ногами задевала шнуры от техники, которые были приклеены к полу скотчем. Ей-богу, на улице мне было более безопасно.


Из увиденного я сделала для себя вывод, что традиционные наряды Викторианской Англии мне гораздо милее и ближе. Костюмы этого стиля выглядят для меня немного устрашающими, это точно не мой формат. Но, как показывает увиденное, движение стимпанк существует, у него есть свои поклонники и почитатели и это, в любом случае, здОрово!
Tags: nikkor 50/1.8, photo, Блог-тур, Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments