Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Как козаки в футбол играли, а блоггеры пиво пили

Осень - это самое щедрое время года, оказалось, что к блог-турам от ЖЖ-Украина это тоже относится :-) 10 сентбря 2013 блоггеры смогли посетить SeptemberFest, местом проведения этого мероприятия была выбрана «Соломенская броварня». Я немного опоздала к началу мероприятия, пока ехала, вспоминала историю своего знакомства с этим заведением.

В далекие времена, в году так 2005, решила я отпраздновать свой день рождения в тесном кругу близких друзей. Особым выбором кафе-ресторанов наш район не мог похвастаться, из всего, что было – мне приглянулось кафе «Зимний сад» в парке Островского. Кафе было небольшим, камерным, совсем рядом с моим домом. Праздник мой прошел на «ура».

Прошло пару лет, парк подвергся полной реконструкции. Некоторое время место кафе пустовало, глядя на него, я очень грустила. Мне вспоминалась душевная атмосфера моего праздника, и я мечтала, чтоб те, кто занимается благоустройством парка, не забыли о жителях района и подарили району достойное место для проведения досуга.

Мысль материальна, как-то проезжая мимо парка я обратила внимание, что на месте старого кафе красуется небольшой особняк. Вывески еще не было и оставалось только гадать, что тут будет. Через пару дней тайна особняка была раскрыта – появилась вывеска «Соломенская броварня».


В октябре 2011 состоялось мое первое знакомство с новым питейным заведением в нашем районе. Харьковский приятель приехал в командировку в Киев и мое предложение продегустировать пиво встретил с воодушевлением. Для знакомства с пивным ассортиментом нам был предложен пивной дегустационный сет, который состоит из 6 сортов пива (5 постоянных сортов и один сезонный). Каждый сорт наливается в бокал емкостью 100 мл и приносится на подставке, где подписан каждый сорт. Дегустация начинается с самого легкого сорта и завершается самым насыщенным и тяжелым.

Мы просидели в броварне до вечера, харьковский приятель в сытом состоянии и в немного хмельном настроении был бдительно проведен на вокзал и посажен на поезд. На этом посещение бровани не ограничилось. То соседку водила на пивную дегустацию, то сама заходила, когда было настроение посидеть в уютном месте.


Вернемся в осень 2013 года. Вторник, почти 7 вечера. Оба зала ресторана полностью забиты посетителями. Только потом я узнала, что в тот день был футбольный матч и многие люди пришли посмотреть футбол на большом экране в компании да за бокалом пива.
Да простит меня почтенная публика, фотоаппарат в тот день был недоступен, пришлось мне довольствоваться кадрами с мобильного телефона - просьба сильно не ругаться за качество.

Зал, в котором расположились блоггеры, был на втором этаже. В начале вечера каждого ждал дегустационный сет для знакомства с пивным ассортиментом и традиционная закуска под пиво. Нас поприветствовал управляющий Андрей, очень обаятельный молодой человек, который провел для нас экскурсию и терпеливо отвечал на наши многочисленные вопросы. Пока одна группа узнавала секреты пивоварения, вторая группа приобщалась к тому самому продукту – пИИИИву!



[Голодным не смотреть - ЕДА!]
Рыбное ассорти.


Мясная нарезка.


Селедочка.


Бастурма для любителей острых ощущений.


Традиционные соленья.





За вечер для меня было несколько открытий: первое - в «Соломенской броварне» пивовар – барышня.

Вторым открытием было пиво с добавлением мелиссы, сезонный сорт – Premium Lager. Авторский рецепт пивовара, очень легкое и приятное на вкус.

Третьим открытием для меня стало оборудование пивоварни, вернее, та его часть, которая расположена в зале на первом этаже. Раньше мне казалось, что эти железные конструкции (которые невероятно подходят для направления стимпанк) стоят тут для красоты, но в ходе экскурсии выяснилось, что они очень даже функциональны и вовсю используются для варки сусла.




Открытие четвертое – сварить пиво быстро, за один день, а вот бродить пиво должно долго, 21 день!

Мы побывали внизу, где расположены огромные цистерны, в которых пиво варится и в которых оно бродит, дозревает. От каждой цистерны отходят три трубочки, по которым пиво подается на бар: на летнюю террасу, на барную стойку первого и второго этажей.




Все стерильно, все процессы – автоматизированы, они же позволяют хранить пиво некоторое время благодаря тому, что понижается температура. Запомнилась фраза Андрея: «Мы стараемся избежать ситуации, когда какого-то сорта пива нет». Из недавнего посещения другого пивного ресторанчика понимаю, что фраза «Этого пива нет» на посетителей действует удручающе :-)



Развиртуализация с ЖЖЖистом hellper13, очень колоритный юзер:-)


Управляющий Андрей - наш экскурсовод в тот вечер.


Остаток вечера можно охарактеризовать «Ели-пили-смотрели-не дышали». Угощение, которое «Соломенская броварня» предлагает своим посетителям, заслуживает отдельной похвалы. Все вкусно. Очень сытно, добротно, много зелени, не избитые рецепты. Ароматная мягкая выпечка, соленья – все собственного производства, достаточно разнообразный выбор.


С ассортиментом сосисок (которые также собственного производства) я уже была знакома, а вот мяяясо – оказалось кулинарным шедевром. Мягчяйшее, нежнейшее, оно бессовестным образом таяло во рту.


Финалом кулинарного безумства стали сорбеты: арбузно-базиликовый и клубничный. Первый поразил сочетанием, казалось бы, несовместимых ингредиентов, но был именно для меня чуть сладковат, а второй … второй был идеален! Клубнике я готова признаваться в любви снова и снова!




Вечером состоялся футбольный матч, который я первый раз в жизни полностью смотрела от и до. Ресторан отлично приспособлен для просмотра спортивных состязаний – в центре каждого зала есть огромные плазмы, а также несколько небольших по бокам – футбол виден за любым столиком. Пару раз я специально выходила в большой зал, чтоб пропитаться атмосферой футбольных болельщиков. Флюиды приподнятости и сплоченности за одно дело, за одну победу, были очень схожи с эмоциями болельщиков Евро-2012.

Благородные рыцари блоггерского созыва проводили меня домой, небольшая прогулка по свежему воздуху после гастрономических изысков была в самый раз! Спасибо вам, добрые рыцари!

В очередной раз радуюсь, что мои впечатления от посещения «Соломенской броварни» в 2011 году и сейчас в 2013 приятно совпадают. Невероятно здорово, что заведение держит планку уровня обслуживания, что кухня вкусная. Сюда хочется вновь возвращаться и приводить друзей. Поэтому я могу с гордостью сказать: «А у нас на районе есть «Соломенская броварня, приходите к нам в гости :-)»

За оказанное гостеприимство выражаю благодарность всему коллективу «Соломенской броварни».
За организацию данного мероприятия большое спасибо администрации ЖЖ-Украина!
Tags: food, photo_mobile, Блог-тур, ЖЖ, Киев, осень, понравилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments