Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Мгновенные превращения

Жизнь - странная штука, в который раз уже убеждаюсь, а местами иногда и беспощадная. Иногда слышу рассказы про какую-то дальнюю родственницу моей соседки. По этим рассказам уже можно писать мемуары «Как страшно жить».

Есть он и она. Встречались в реальной жизни два года, наконец, решили пожениться. Не скажу, что прям такая безоглядная любовь с ее стороны, скорее, брак по расчету. Возраст, родители делают более чем прозрачные намеки, что пора, что мальчик хороший. Брак по расчету как форма сосуществования тоже имеет право на жизнь, главное, чтоб расчет был верным.

Он работает где-то в правоохранительной сфере, зарплата более чем скромная. Своего жилья не имеет, живет с родителями и младшей сестрой. Сам по себе он скромненький такой мальчик, может даже милый. Несмотря на то, что это его второй брак, ему еще учиться и учиться вести себя с женщинами.
Она практикующий юрист, совладелец юридической фирмы, много мечется по рабочим делам, но и доход соответствующий. Ушлая барышня, своего не упустит, сама из далекого городка на востоке Украины, но уже считает себя полноправной киевлянкой.

Как только отгремел марш Мендельсона, как только в их паспорта шлепнули штамп о браке, милого мальчика подменили. Сняли красивую маску, а под ней обнаружился неотесанный мужлан:
- Значит так, теперь ты моя жена, ты будешь сидеть дома, работу бросишь. Все деньги должны быть у меня, а ты должна отчитываться мне обо всех тратах.
Дабы завершить образ настоящего мужика, стукнул по столу кулаком, закатил скандал по этому поводу, забрал часть свадебных денег и ушел бухать. По-мужицки, в одиночку. В дорогой ресторан да на все деньги.

От услышанного меня прям замутило. Спросить бы этого мальчЕга, как он собирается содержать семью на свою более чем скромную зарплату. А если еще и третий член семьи появится?
Диву даюсь, как ему удалось так умело поддерживать свой образ тихого котенка и скрывать маску разъяренного льва. Поражаюсь, как ей не удалось разглядеть в нем весь тот негатив, который проявился в нем в новом статусе мужа. Представляю, каково им сейчас проводить вдвоем медовый месяц. Они-то помирились, уехали отдыхать, но как говорят в народе – ложечки нашлись, а осадок остался. У нее еще до отъезда был порыв идти разводиться, но путевки уже оплачены, визы получены, не выбрасывать же такую прорву денег на ветер.

Понятное дело, что все вопросы заранее не задать и не обсудить, но подобные жизненные истории убеждают меня, что ключевые жизненные позиции изначально подлежат взаимному обсуждению, нельзя ничего сбрасывать со счетов, разница во взглядах на жизнь обязательно потом проявится.

Жизнь - это странная штука...
Tags: грусть-тоска, жизненное, отношения, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments