?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пятницу блогеры ЖЖ Украина получили уникальную возможность посетить кулинарный мастер-класс от компании «Форвард» и Клуба Шеф-Поваров Украины. Нас радушно встретила Лана lilano4ka, она же представила остальных организаторов мероприятия.


Мероприятие можно разделить на две составляющие части:
- знакомство с компанией «Форвард» и ассортиментом ее продукции;
- мастер-класс по приготовлению колбасок и стейков из созревшего мяса.

Аккомпанемент посуды
Компания «Форвард» занимается поставками посуды, оборудования для баров, ресторанов, кафе. Ассортимент продукции широчайший – от ложек-вилок до полной комплектации заведения. Рассказывать о продукции можно много, но всегда лучше один раз увидеть, поэтому мы отправились в выставочный зал, где были представлены образцы различной утвари.

Мимо воли ноги сразу унесли меня в ряды, где представлены формы для выпечки, это моя слабость, надеюсь, что отряд не заметил потери бойца. Я еле смогла выбраться из этого царства формочек для печенья и кексов и вернуться, чтоб посмотреть остальное.


Мужская часть блогерского состава holy_mozart, carabaas, fun и lookout_life была замечена возле стендов с ножами, а их в компании «Форвад» представлено огромное количество. И маленькие, и большие, и легкие, и тяжелые, и огромные тесаки для разделки туши мяса – есть нож на любой вкус и для любого случая. Особое внимание было уделено испанским ножам Arcos: своим высоким качеством ножи заслужили отличную репутацию, любой повар сочтет за честь иметь в своем арсенале нож этой фирмы.


Почти по Стендалю – красное и черное - ножи фирмы Arcos.


[Сковородки, сотейники, формы для льда, бокалы, ложечки – каждый блогер нашел в этом зале что-то для своей души. Равнодушных не осталось никого!]












И даже в кулинарном деле мишки пользуются популярностью.


Соло стейка
Посуда-посудой, но нас ожидало мясо и сосиски, поэтому мы вернулись в зал на мастер-класс. Вступительное слово от представителей Клуба Шеф-Поваров Украины, легкий взмах руки и нашему взору предстала настоящая кухня и настоящие Шеф-повара.


О мясе, об этапах его созревания Владимир Лисицкий рассказывал очень увлеченно. Сразу можно увидеть, когда пытаются формально выложить информацию, а когда рассказ преподносят с душой и любовью к тому, чем занимаешься. Публика была увлечена не на шутку!




Для нашего мастер-класса мясо и продукты для фуршета предоставила компания ООО "ОЛИВАС", компания является поставщиком продуктов в различные ресторанные заведения. Качество продукции смогли лично оценить, нареканий нет! :-)




Информация о созревании мяса была для меня новой. Как оказалось, есть парное мясо не рекомендуется. Мясо должно "созреть". Созревание мяса происходит при определенной температуре, этот процесс занимает около двух недель и даже больше. За счет созревания происходит постепенное изменение химического состава мяса, что позволяет ему стать мягче, с более выраженным вкусом. Даже в домашних условиях после покупки мясо лучше выдержать несколько дней в холодильнике при температуре +4.


Классический вариант стейка – это кусок говядины, толщиной не меньше 3 сантиметров и нарезанный поперек волокон для равномерного прохождения жара от огня. Существует более 10 видов стейка, у каждого может быть более 6 вариантов прожарки.
Приготовление стейка состоит из нескольких этапов:
- вначале мясо помещается на очень хорошо разогретый гриль, чтоб на куске мяса получились полоски или сеточка. Гриль используется не только для красоты, благодаря ему на мясе образуется корочка, которая удержит внутри сок.




- затем мясо помещают в духовой шкаф: в домашних условиях это будет духовка, а у профессионалов на кухне этот агрегат носит название "пароконвектомат".


- после этого следует этап «отдыха» стейка (от 2 до 10 минут, в зависимости от его размера, массы и структуры), чтоб сок успел равномерно распределиться по всему куску мяса, после чего он готов к сервировке и подаче. Берем в компанию к стейку любимый соус и наслаждаемся невероятно вкусным мясом.


Солить и перчить мясо следует только в конце, чтоб сохранить сочность мяса. Хорош стейк только в горячем виде, в холодном виде его есть нельзя.


После стейков настал через сосисок, которые были м-я-с-н-ы-м-и! Натурпродукт, что в наше время, увы, редкость :-(




Хочется уделить внимание Клубу Шеф-Поваров. Клуб был основан в 2004 году и представляет собой площадку для общения Шеф-Поваров. Речь не идет о рецептах приготовления – эти тайны держатся в особом секрете и не нуждаются в обсуждении. Помимо секретов кулинарных существует ряд повседневных вопросов, с которыми Шеф-повара сталкиваются в своей ежедневной работе и хорошо, когда есть возможность узнать мнение коллег прежде, чем принять решение. Можно поделиться собственным опытом, чтоб предостеречь других от подобных ошибок. Заходите, общайтесь, получайте помощь или консультации - уникальный Клуб Шеф-Поваров Украины готов протянуть руку помощи!

Для меня огромным удовольствием было наблюдать за работой поваров. Все движения были четкими, выверенными, без суеты и без спешки. Что тут говорить - Мастера своего дела! Во время фуршета была уникальная возможность познакомиться с новыми блогерами, пообщаться с представителями Клуба Шеф-Поваров, задать свои вопросы. Ни один вопрос не остался без ответа!

Еще раз спасибо всем организаторам и ЖЖ Украина за интересное и полезное мероприятие, мастер-класс был мастерским!
P.S. Отдельная благодарность за бейджики, они были очень кстати!

Comments

oso_de_oro
Sep. 23rd, 2013 08:31 pm (UTC)
Маэстро, ваша похвала для меня очень ценна!
carabaas
Sep. 23rd, 2013 08:33 pm (UTC)
Смеялся)) А отчет, правда, хорош.
oso_de_oro
Sep. 23rd, 2013 08:36 pm (UTC)
Да ладно! Я краем глаза успела сегодня прочитать, как Диана хвалила того, кто пишет хорошо и с каждым разом все лучше и лучше ;-)
carabaas
Sep. 24th, 2013 03:56 am (UTC)
Уверен, что она заблуждается искренне...

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com