Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Разноцветные "плюшевые" медведи: оригинальная инсталляция от Паолы Пиви (Paola Pivi)



Похоже, у легендарного белоснежного Умки из любимого всеми советского мультфильма появились сородичи: в нью-йоркской галерее «Perrotin» открылась инсталляция знаменитой итальянской художницы Паолы Пиви (Paola Pivi), на которой представлены восемь разноцветных медведей. Несмотря на то, что выполнены скульптуры из пенополиуритана, пластмассы и разноцветных перьев, выглядят зверушки как настоящие плюшевые игрушки, правда, большущих размеров.


О работах Паолы Пиви мы уже рассказывали читателям сайта Культурология.Ру. Раньше художница удивляла люстрами с дизайнерскими стульями, теперь пришла очередь оригинальных скульптур. Медведи выглядят очень забавно, поскольку кажется, что они застыли в самый разгар веселья: одни пляшут, другие прыгают, а третьи и вовсе разлеглись на полу.




Паола Пиви рассказывает, что идея инсталляции возникла случайно: однажды она увидела сон, в котором был один полярный медведь и два – гризли, танцевавших друг с другом. Художница задалась целью воплотить в реальность то, что пригрезилось, потому скульптуры зверей пришлось делать из наиболее подходящих материалов. Кстати, скульптуры выставлены на продажу, их можно приобрести за $90,000. Инсталляция будет представлена в галерее до 26 октября, так что все желающие смогут полюбоваться этими милыми созданиями.




Источник
Tags: bears, positive, найдено в недрах интернета, понравилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments