Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Именины Веры, Надежды, Любови и Софии

Каждый год 30 сентября во всем православном мире отмечают именины девушки и женщины, нареченные при рождении Верой, Надеждой и Любовью. Эти красивые имена означают три главных христианских добродетели.


Эти имена носили три девочки, которых во 2 веке нашей эры растила и воспитывала мать София. София была христианкой и в своих дочерях она воспитывала веру в Господа и христианские заповеди. Но в Италии, где жила женщина, в то время всякое открытое проявление христианства было под жесточайшим запретом и каралось казнью. Но даже страх перед смертью своей и своих собственных детей не остановили Софию. Император Адриан долго пытался склонить Софию и её дочерей поменять свои убеждения, но те были непреклонны. Тогда жестокий император приказал казнить дочерей на глазах у их матери, а саму её оставить в живых, чтобы еще больше причинить ей страданий.

София похоронила останки своих детей за городом и через три дня тихо умерла на их могиле. Местные жители погребли тело Софии рядом с могилами её дочерей, и с тех пор это место стало объектом паломничества сотен тысяч верующих, а святые мощи сестёр Веры, Надежды, Любови и матери их Софии хранятся в церкви Эшо в Эльзасе.

Памятник Св. Вере, Надежде, Любови и Матери Их Софье в Санкт-Петербурге (возле Церкви во имя Святых Мучениц Веры, Надежды, Любови и Матери Их Софии на Санкт-Петербургском подворье Покрово-Тервенического женского монастыря)


Источник
Tags: именины, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments