Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Как работает военное фотоателье

В ноябре для Киева есть одна знаменательная дата - 6 ноября, день освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.

В честь 70-летия освобождения столицы Украины 1-3 ноября 2013 года в Киеве проводится X Международный военно-исторический фестиваль «Даешь Киев!». Благодаря ЖЖ-Украина блогеры смогли сегодня заглянуть за кулисы фестиваля и приоткрыть для себя завесу проведения такого масштабного мероприятия.

О самом фестивале расскажу чуть позже, когда улягутся первые впечатления, а сейчас, по горячим следам, хочу пригласить всех в фотоателье военных времен. Идея фотоателье принадлежит Артему reibert, с которым мы сегодня успели познакомиться.


02. В фотоателье мне хотелось попасть больше всего. Мы заглянули туда под конец нашей экскурсии, т.к. оно расположено прямо возле входа на фестиваль. Переступаешь порог и оказываешься в тех далеких военных годах. Можно сделать фото на память, а можно выбрать открытку и отправить ее по любому адресу полевой почтой. Как нам сказали, проверено - открытки доходят до своих адресатов!


03. Каждая фотография вручную обрезается специальным ножом, который придает картинке узорный край. Современные фотографии с банальными ровными краями не идут ни в какое сравнение с красотой.


04. Можно сделать портрет, групповой снимок, а можно сделать фото на документы. Выбор за вами.


05. На каждый конверт ставится штамп (реплики с настоящих немецких и советских штампов). Представляю себе лица работников "Укрпошты", когда они увидят на конвертах немецкие штампы :-)


06. Юный посетитель фотоателье. Ему несказанно повезло - завтра ателье будет работать только для участников фестиваля.


07. Я не удержалась, выбрала и подписала одну открытку. На конверте подписала адрес.


08. Опустила конверт в почтовый ящик и буду ждать, когда почтальон доставит его по нужному адресу. Полевая почта, не подведи!

Tags: nikkor 18-135, photo, Блог-тур, ЖЖ, Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments