Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Цирк зажигает огни

Пока мы весело проводим время в Карпатах вдали от городской суеты, расскажу о событии прошлой недели. По приглашению Национального цирка Украины мне удалось побывала на пресс-конференции в цирке, которая была посвящена гастролям интернационального цирка братьев Гартнеров с программой "Слоны-великаны". Провести рабочий день в цирке да еще с разрешения руководства - о таком можно только мечтать :-)

Впервые в Национальном цирке Украины пройдут гастроли Большого цирка Германии, в котором звездами программы выступают дрессировщики из Европы - браться Алекс и Кристиан Гартнеры с невероятным аттракционом со слонами. Династия Гартнеров насчитывает более 300-летнюю династию артистов цирка, которые все годы занимались дрессурой больших животных - львов, тигров, слонов, коней, и считаются одними из самых именитых и заслуженно уважаемых артистов в Европе.

Вначале состоялась пресс-конференция, затем журналистской братии разрешили зайти за кулисы, увидеть животных и заглянуть в гримерки артистов. Покуда все разыскивали и фотографировали слонов, я устремилась на поиски медведей ктоб сомневался. Мишек в нашем цирке двое - Тиша и Сыночек, дрессировщики очень тепло отзывались о своих питомцах. Немного пообщавшись с дрессировщиками, пришлось возвращаться в зал, чтоб увидеть настоящее цирковое представление.


02. Вела пресс-коференцию и отвечала на все вопросы журналистов генеральный директор – художественный руководитель НЦУ, народная артистка Украины и СССР, всемирно известная дрессировщица львов и тигров - Шевченко Людмила Алексеевна.

Очень понравилось то, что беседа не была шаблонной, свой рассказ Людмила Алексеевна начала эмоциональной речью о проблемах с растаможкой слонов. Большие животные и проблемы тоже большие. Хорошо, что все завершилось благополучно и звери прибыли в цирк, чтоб порадовать зрителей. Рассказывая о номерах программы, директор обязательно упоминала, как "рождался" номер, какие награды получили артисты.


03. Слоны прибыли в цирк за день до пресс-конференции и журналистам не планировали показывать номер с ними. Однако, каково было наше удивление, когда на арене появились эти умные животные с номером-экспромтом (этим и объясняется то, что дрессировщики одеты не в нарядную, а повседневную одежду). Публика была в восторге!


04. А вы увидели в кадре дрессировщика? Внимательно смотрите на лежащего слона!


05. Танцевальный номер программы.


06. Комик трио ЭкиВоки - нереально смешные ребята, которые без устали веселили публику.


07. "Штейн-трапе” воздушный гимнаст Олег Спигин. Номер выполняется без страховки. Смотришь под купол цирка и не понимаешь, как человек может так парить в воздуху!


08. "Вальс и голуби” - артистка Оксана Ляхорская. В номере задействовано 6 пар птиц.


09. Так и хочется подписать эту фотографию "Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу новое платье".


10. "Українські вечорниці" с медведями под управлением Евгения и Валентины Шрамко.


11. И вновь танцевально-песенный номер.


12. Зверь из восточно сказки. Вы бы видели, как быстро бегает это чудище! Такие маленькие ножки, но так резво переносят большое тело и длинный хвост!


13. "Воздушные гимнасты фокстерьеры" - номер артиста Рустама Юлдашева.
За свои "полеты" артист получил в Вильнюсе на 3-м Международном фестивале циркового искусства "Золотой Карл-2013" самую любимую для любого артиста награду - Приз зрительских симпатий.


14. “Гимнаст в колесе Сира” - артист Евгений Крот. Сын цирковых артистов, Евгений начал свою трудовую цирковую деятельность с 14 лет.


15. В представлении мы не увидели всего несколько номеров, которые будут обязательно показы в программе для зрителей, но и без этих номеров я осталась очень довольна увиденным. От каждого номера остались самые красочные впечатления. Яркие костюмы, прекрасная музыка, звери, птицы, гимнасты и комики - за этим всем стоит титанический труд многих людей. С огромным удовольствием еще раз схожу в цирк!

Tags: bears, photo, positive, tamron 17-50, работа, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments