Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

"Хутор Тихий". Кулинарный. Юшка грибная

Гуцульская кухня сытная и вкусная, в ней очень много блюд из рыбы и из грибов. Такого количества белых грибов, как в Карпатах, я в своей жизни еще не ела!

Во время пребывания на "Хуторе Тихий" мы питались в ресторане, что расположен на территории комплекса. Цены не низкие, ресторанные, но качество еды себя оправдывает. Завтраки включены в стоимость проживания, несколько блюд на выбор. По вечерам в домике раздавался звонок телефона и любезные барышни интересовались, что блогеры господа желают на утреннюю трапезу.
Обед и ужин выбирали по меню. Не обходилось без казусов: иногда приходилось просить официантов подогреть первое - я не люблю едва теплый суп, в холодное время года хочется горячей еды. Не понравилась солянка - не то, нет нужного сытного мясного навара, а вот украинский борщ или грибная юшка - то, что нужно!

Грибная юшка стала моим фаворитом. По дороге домой мне посчастливилось купить белых сушеных грибов и первое, что я приготовила, вернувшись домой, была именно юшка. Расскажу и покажу в картинках, как одним пригожим зимним днем на "Хуторе Тихий" варили юшку.


02. Разжигаем костер или включаем конфорку на плите, это не суть принципиально. Как показала практика, дома юшка получается не менее вкусной, чем приготовленная на костре.


03. Сухие грибы предварительно замачиваем, потом их отвариваем.


04. На празднике готовили повара-профессионалы, блогером довелось только наслаждаться этим зрелищем да вдыхать вкусные ароматы.


05. На маленьком огне пассеруем мелко нарезанный лук.


06. Сваренные белые грибы мелко нарезаем и отправляем обратно в юшку.


07. Блогеры titov_serge и mari_pazhyna ведут разговоры о высоких материях, но при этом внимательно следят, а может уже готово да пора за стол?


08. Конспект сейчас никто не ведет, со всем справляется фото- и видеотехника.


09. titov_serge и kryshtopa соревнуются в фото-юшко-охоте.


10. К луку добавляем мелко натертую сырую морковь, когда овощи поджарятся, добавляем к овощам ложку муки и немного грибного навара. Хорошо перемешиваем, чуть тушим на сковороде.


11. Отправляем зажарку в грибной навар и даем немного провариться. Совсем капельку.


12. Когда юшка будет готова, для аромата добавляем пару зубков мелко нарезанного чеснока (его проваривать не нужно).


13. Достаем глубокие тарелки и наливаем ароматный суп. Да, и не забудьте про сметану, без нее вкус совсем не тот! Уверена, вы еще вернетесь за добавкой. Смачного!


Погружение в мир гуцульской красоты состоялось благодаря ЖЖ-Украина и эко-курорт "Хутор Тихий" в компании замечательных блогеров: reklammer, sicheslavets, siv2203, sevfil, titov_serge, kryshtopa, holy_mozart, nata_scherbina, mari_pazhyna.
Tags: cooking, photo, tamron 17-50, Блог-тур, ЖЖ, Карпаты, зима, поездки, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments