Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Дружба на троих

Я уже привыкла, что вещи вокруг меня живут свой собственной жизнью. Хочешь ты этого или не хочешь, а у них свое настроение и свои желания и повлиять на них можно с трудом.

Ездила я на машинке, через полгода узнала, что оказывается, сигнализация умеет закрываться не молча, со щелчком, а еще и со звуком. Если "крошке" не хотелось со мной расставаться (ну а как иначе можно трактовать эти девчачьи выходки?), то она не закрывалась, а начинала истошно вопить и маяковать сигнализацией. Приходилось исполнять "шаманские" танцы с бубном и нежно уговаривать машинку одуматься и отпустить меня. Чертовка всегда выбирала моменты, когда мне особенно остро нужно было торопиться.

Что далеко ходить - любимый и проверенный за долгие годы D80. В моих руках фокусируется и делает кадры. Стоит только попросить какого-то кенониста нажать на кнопочку и запечатлеть меня на память - фиг вам. Не фокусируется. Кнопка не нажимается! Проверено не на одном кенонисте, все живы, ни один не пострадал. Так и хочется спросить фотоаппарат: "Милый D80, ну вот как ты чувствуешь чужие руки???"

Сегодня была попытка насладиться прелестями использования двухсимочного телефона. Карточка Life встала, как родная. С карточкой КС пришлось повозиться: она нуждалась в обрезке и вечером я завернула в магазин. Из двух консультантов мне достался неулыбчивый. Пробормотал сумму за оказание данной услуги, я ужаснулась ее величине, но решила идти до конца. Карточка была обрезана, вставлена в телефон и тут началось шоу. Телефон ее видит, позвонить на нее можно, а совершить исходящий звонок с карточки КС - низя. Сбой связи, и все.

Консультант грустно переставляет карточку в свой тестовый телефон, но ситуация не меняется: сеть есть, звонки совершить нельзя. Он нервничает, становится еще угрюмее. Я злюсь, потому что вопрос с карточкой затягивается на неопределенное время, а меня ждут в гостях. Решаю плюнуть на все, но желание дойти до конца заставляет меня нежно произнести: "А может вы в программе глянете на предмет запретов на исходящие?" Он послушно набирает номер и связывается с коллегами. Меня уверяют, что я поставила запрет на фиксированные звонки (что это такое - я так и не поняла), в старом телефоне Sony Ericsson K790 я не припомню таких функций. В итоге мальчик устал мучиться со мной и моей карточкой, посему отпустил меня с богом. Даже денег побоялся взять за обрезку карточки и тут сэкономила хитрая девочка.

Вечером дома сама пыталась разобраться в хитрых настройках телефона, но была вынуждена признать превосходство китайского гаджета. Не хочет он дружить с карточкой КС, даже в сети не могу ее зарегистрировать. В Sony Ericsson и сеть ловит, и звонки проходят в две стороны, а тут - ничегоневижуничегонеслышу. Видать, это судьба, не получается у меня подружиться с КС. Дружба на троих не делится, придется довольствоваться двумя симками. Се ля мобайл ви :-)
Tags: daily notes, mobile, субботнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments