Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Лиха беда начало

Наградой за сегодняшний день станет горячая ванная с огромной шапкой ароматной пены, считаю, что это удовольствие я заслужила вполне заслуженно!

В голове сумбур, руки болят в предплечьях, в ощущениях полный хаос. Сегодня первый раз была на тренировке, отправилась покорять загадочного зверя под названием «крав-мага». Покорять – это пока громко сказано, сейчас этот процесс напоминает «избиение младенца». Кто играет роль младенца, уверена, вы догадываетесь...

Тренажерный зал, инструктор, девять мужиков и я. Мой курс начнется со следующей недели, а сегодня была возможность влиться в рабочий процесс. Какие-то упражнения из разминки я делала, на каких-то переводила дыхание и «сачковала». А дальше для меня началось "веселье": разучивала удары рукой из серии «залепить пощечину». Эмоции нужны, злость (где ж ее столько набрать, о Господи!), чтоб удар получился в натуральную силу, а не простое взмахивание ладошкой.

Если не получается найти «достойную» жертву в собственном воображении или прошлой жизни, можно представить, что атакуешь злобную жужжащую муху. Будешь медлить – улетит сволочь, и продолжит назойливо жужжать. Взмах-удар-«убита». Ноги не понимали, как им успевать за руками, руки не понимали, что происходит и почему мы кого-то безостановочно лупим.

Затем настал черед упражнений с пистолетом. Не с настоящим, конечно, но полной его имитацией. Когда эту штуковину приставили к моему виску, тут стало совершенно не до смеха и не до веселья. В схватке с любым мужиком, если он не совсем ботан, я ему буду проигрывать в силу своего веса. Инструктор показывал, как использовать мой вес с максимальной выгодой. Потом мы с партнером менялись ролями и уже я держала в руке пистолет и целилась в чужую голову. Мне выворачивали руки, выкручивали пальцы и заставляли расстаться с оружием.

Финалом тренировки стала возможность полупить кулаками партнера моей сегодняшней тренировки. Ну кто ж от такого откажется :-) И тут наступает разрыв шаблона: натягиваю специальные перчатки, моя задача лупить Антона (я даже успела выяснить имя "жертвы") кулаками в руки-плечи-голову, а он защищается и отрабатывает защиту. А в голову бить страшно, реально страшно, моральные устои сознания мгновенно передают в мозг тревожные сигналы «ему же больно». С другой стороны – как только перестаю совершать удары, его кулаки несутся в мою сторону. Останавливаться нельзя. Удар и опять атака. Рядом другие пары дерутся, того и гляди, затопчут в моем лице единственную барышню, с них станется в пылу эмоций. Еще и за этим следить приходилось. Ни минуты покоя! Внимание работает на 200%.

Пути назад уже нет, обучение оплачено и деньги нужно отрабатывать, слишком тяжело они мне достаются в последнее время. О каких-то результатах пока говорить еще рано, хотя в конце тренировки меня похвалили, не все, мол, на первом занятии так бить могут. Приятно, чьёрт подери :-) А то ли еще будет потом!

А сейчас меня ждет горячая ванная и полный релакс.
Tags: daily notes, тренировки, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments