Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Отныне украинцы будут платить пенсионный сбор при покупке валюты

Жить становится все интереснее, все веселее....
-------------------------------------------------------------------------------

В Украине вводится обязательный пенсионный сбор при операциях по покупке валюты в наличной и безналичной форме по ставке 0,5% от объекта налогообложения.

Об этом говорится в законе о предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для дальнейшего экономического роста Украины, опубликованном в газете "Голос Украины", который вступает в силу сегодня, 1 апреля.

Согласно закону, плательщиками пенсионного сбора отныне считаются "юридические и физические лица, которые осуществляют операции по покупке иностранной валюты в безналичной и, или наличной форме".

"Для плательщиков сбора ставка составляет 0,5% от объекта налогообложения", – говорится в законе.

Организацию и контроль за уплатой сбора обеспечивает Национальный банк, коммерческие банки до 20 числа каждого месяца обязано подать в органы Пенсионного фонда отчет о начислении платежей.
источник
Tags: новости, так и живем...
Subscribe

  • Весна. Время цветов

    В зимнее время года себя мне не так жалко. Вот кого мне действительно жалко - это мои цветы! Угораздило ж меня заиметь целый подоконник орхидей.…

  • Проводы зимы: блины на кефире

    Успеваю заскочить в последний вагон масленичного поезда и прям с подножки помахать рукой вслед уходящей зиме. Судя по френд-ленте - никто не ленился,…

  • В память о классике: занимательная статистика

    Глядя с высокой точки Владимирской горки на раскинувшийся под ногами Днепр, иногда вспоминаются знаменитые слова авторства Тараса Шевченко: Реве та…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments