Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Миргород. Немного о еде.

Заглядываю в окошко ларька, в котором продают мороженое.
- Подскажите, пожалуйста, улица Гоголя, 110, в какую сторону идти?
- Ой, не знаю...
- А может вы кафе "Старый город" знаете?
- Так вот же оно, прямо через дорогу!

Все, что нам нужно было в Миргороде, оказывалось от нас в ближайшем радиусе, будь то базар, универсам или кафе. По рекомендации Дениса обедо-ужинать мы отправились в кафе "Старый город", чтоб угоститься борщом, и ни капельки об этом не пожалели. Настолько вкусно и уютно, что покидать эти гостеприимные стены не хотелось! Рекомендую!
20140428-DSC_1358.jpg


02. Первым делом мы спросили у официантки: "А у вас борщ вкусный?" После ее утвердительного ответа мы сразу же сказали: "Давайте!". И он таки оказался вкусным! К борщу прилагалась правильная пампушка да сальцо с зеленью. А кусок мяса в борще меня покорил с первого взгляда! Цена вопроса, спросите вы? Всего 19 гривен за все это кулинарное богатство. В Киеве вряд ли получится найти первое за такую цену.
20140426-DSC_1348.jpg

03. Не обошли мы вниманием и полтавские галушки :-) Атмосфера в кафе располагала к получению удовольствий: живая музыка, знакомые песни, которым мы вовсю подпевали :-) Кстати, в очень многих местах в Миргороде wi-fi предоставляется без пароля, кафе "Старый город" не исключение. Не нужно дергать официанта: "Скажите пароль на wi-fi..."
20140426-DSC_1349.jpg

04. Если вы любитель кофе и без него ваша жизнь тускнеет в красках, то любимый напиток нужно брать с собой, отправляясь гулять по территории "Миргородкурорта". Это в Киеве в каждом парке есть машины, в которых продают кофе, тут такого нет.
Зато есть очень милая кофейня под названием "Чайкоffский", в которой вам подадут ароматный кофе. В компанию к кофе я брала "Наполеон". Я очень критично отношусь к чужой выпечке, да еще в заведениях общепита, но этот торт был такой, как нужно: не сухой, не откровенно "мокрый", много-много крема. Это был тот классический случай, когда от еды получаешь удовольствие в полном объеме!
20140428-DSC_1373.jpg

05. В Миргороде образ Николая Васильевича везде и повсюду. Вот такую красоту мы получили на завтрак и потеряли дар речи. И так оформляли тарелки каждый раз! Это ж надо было такой трафарет заказать! Вот это подход!
20140427-DSC_1350.jpg
Tags: food, photo_mobile, Миргород, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments