Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Торт "Сказка" по ГОСТу

Незаслуженно забыла про торт, который делала ко дню рождения своей крестной, подруги и моей кумы Наталки. Хотелось подарить ей приятный сюрприз, поэтому торт "Сказка" как нельзя кстати подходил на эту роль.

Рецепт увидела в журнале у Ирины Чадеевой. Переписывать рецепт считаю делом бесполезным, Ирина все доходчиво написала. Внимательно перечитывала последовательность действий, но все равно были опасения, получится или нет. Особенно переживала по поводу крема Шарлотт: все делаю, как написано, а он жидкий, взбивай не взбивай. Батюшки, смотрю, да я ж забыла какао добавить! Как только добавила и взбила - то, что надо! Единственное мое упущение - не делала пропитку, просто забыла про нее, дело было очень поздним вечером, а она очень нужна в компанию к бисквиту.

Торту нужно некоторое время, чтоб застыть и пропитаться. Он реально вкусный, крем не приторный, сладкий в меру. Крестники Маша и Леша не оставили торт без внимания - то и дело просили добавки, а это верный признак, что угощение пришлось по душе.

P.S. Приготовление этого торта разрушило последнюю каплю моих сомнений по поводу приобретения книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТУ". Заветная книга нашлась, уплаченных за нее денег не жалко - подача рецептов, полиграфия - все на высоте! Теперь я обладатель бесценной сокровищницы, в которой собраны очень вкусные рецепты из моего детства.
DSC_1295
Tags: cooking, photo_mobile, друзья, сладкая выпечка, торт
Subscribe

  • Вот не зря я не люблю стоматологические клиники

    У меня есть хороший проверенный стоматолог, к которому я время от времени обращаюсь за помощью. Одно неудобство: его кабинет - далеко от меня со…

  • Не игнорируй и не молчи

    Мне всегда хотелось понять, что движет людьми, когда своими поступками они опускаются на самое дно. Что далеко за примером ходить: на работе не…

  • А завтра была…

    На моем рабочем календаре так и остался висеть март 2020 года. Мы слушали новости, переживали за Италию, ужасались количеству смертей в мире, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments