Надпись "Курорт Миргород" оказалась капризной для фотосъемки: она не горит постоянно, а часто-часто мигает, только настроишь фоторужье, делаешь кадр, а надпись коварно успевает погаснуть.

02. Людей меньше, чем днем, но все равно отдыхающие то и дело попадали в кадр.

03. По всей территории курорта горят фонари, гулять вечером комфортно.

04. Вечернее убранство мельницы.

05. Если немного промахнуться с настройками, можно получить вот такой кадр :-)

06. Подсветка мельницы постоянно меняется от сине-зеленого до синенево-красно-оранжевого. Выглядит очень стильно!

07. Набережная курорта.

08. На территории курорта расположен Свято-Успенский храм, одно из старейших культовых сооружений города. Строительство храма было начало в далеком 1648 году в честь освобождения из ига польско-литовских феодалов. Первая церковь была деревянной и сгорела. В начале 1880-х годов началось восстановление храма.

09. А в 1917 году вблизи церкви началась застройка курорта, вода которого была признана целебной. В послереволюционный период собор был закрыт, а потом вновь открыт. Службы возобновились в 1941-ом и продолжались до 1957 года.
Трагическим для Свято-Успенской церкви стал 1957 год: храм закрыли, колокольню и купола разрушили, иконостас был разобран и демонтирован (частично он сейчас хранится в музее Миргородского керамического техникума), уникальные фрески и росписи закрасили или уничтожили. Церковь сначала использовалась в качестве склада завода минеральных вод, а позже – под питьевой бювет для отдыхающих курорта.

10. В 1990 году здание храма было передано миргородской религиозной общине, по ходатайству верующих жителей города и ЗАО "Миргородкурорт". После ремонта, в конце декабря того же года, собор вновь открыл двери для верующих.

11. К 21:00 местная публика собирается на небольшом пяточке между грязе- и водолечебницей. Как только часы бьют девять, свое шоу начинает музыкальный фонтан. Конечно, по своим размерам он уступает фонтанам в других городах и странах, но увидеть такой фонтан в Миргороде было для меня удивлением. Выглядит очень по-европейски!

12. Иногда находились пары, которые не стеснялись танцевать под волшебные звуки музыки. Где-то там оставались все политические новости и события страны, а здесь и сейчас балом правила музыка.

13. Народ с огромным удовольствием созерцал танцы воды, обменивался впечатлениями и просто подпевал знакомым мелодиям.

14. Оказывается, у Миргорода есть свой гимн. Гимн играет два раза в день: рано утром, часов в семь и вечером, после того, как заканчивается выступление музыкального фонтана. Со стороны это выглядит и слушается очень круто!
