Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Поездка в сепаратистском поезде - то еще счастиЕ...

Вот попробуйте купить билет на на 152 поезд "Донецк-Киев" и не будет вам счастья. Каким надо быть "умным человеком" идиотом, чтоб двум поездам (туда и обратно) присвоить один и тот же номер поезда???

Первый тревожный звоночек прозвучал в Миргороде еще на вокзале: "Скорый поезд №151 сообщением "Донецк-Киев" ориентировочно задерживается на два часа". "Веселая" перспектива - ждать и догонять. У нас был первый вариант. Сидим. Ждем. Деваться некуда, крохотная станция, развлечений полный ноль.

Наконец долгожданный поезд прибыл и началась вторая часть незапланированного веселья. В вагоне оказалось несколько двойных билетов. Жара, духота и народ, который не может понять, куда ему двигаться. А еще не забывайте про багаж - у каждого в руках хоть мало-мальская сумка или пакет. А тут еще из предпоследнего купе народ вспомнил, что ему таки надо выходить в славном городе Миргороде! И это при том, что стоянка на этой станции всего две минуты, мы уже успели войти в вагон! Зачем вам поход в теЯтр - он уже развернул свое действо прямо перед вами! Комедия в чистом виде...

Еле-еле эта чудная парочка, с вещами, дитями, коляской, выбрались и началась следующее действие нашей театральной комедии по вопросу расселения. В каждом купе сидят люди, каждый кричит, что его билет самый правильный и никуда деваться он не будет. Пришлось идти за старшим проводником смены. Три вагона туда, три обратно. Единственная позитивная вещь в этом всем (инструктору должно было икаться), стойку я отработала сегодня на "пять" баллов! :-)

Слишком говорливая проводница, рассказывающая, что места в этом поезде только сидячие, что верхних полок тут нет, но так и быть, полежать на них можно; старший смены, постоянно осаживающий ее полноводный речевой поток, невыносимая духота вагона - хочется откреститься от всего этого и исчезнуть прямо на счет "раз". Деваться некуда - самой можно потерпеть, но есть мама, которая не может понять всего происходящего, почему при наличии билета мы не можем занять свое место. В пылу эмоций и мне досталось за покупку билетов через интернет.

Двойных билетов в вагоне оказалось несколько и людей еще в Донецке переселили на наше место. После длительным выяснений - слава небесам - выяснилось, что дубликатов на наши места не было. Когда я в вежливой форме попросила освободить наши места, мужик, вполне даже интеллигентного вида, мне заявил: "Нас переселили, а я что, второй раз буду место менять? Я сто сорок рублей заплатил за билет из Донецка! До Киева осталось пару часов, вот и девайтесь, куда хотите, посидите в другом купе". Ошиблась я с его видом, явно замаскированный сепаратист!

До драки и мордобоя дело не дошло, проводница вовремя увела маму в свое купе, но в следующий раз я точно буду применять полученные навыки. Я понимаю логику мужика, но у меня есть и своя логика и своя правда: у нас есть билеты на определенные места и мы хотим их занять, а не шастать по всему вагону, один там, один тут. С вашими билетами неразбериха, так шуруйте на свободные места, а если это место законно занято, то извольте, не моя печаль.

А фокус с нумерацией поезда я так и не разгадала. Выбираешь поезд под названием 152Д, а в билете прописан номер поезда 151. Тоже с буквой "д"... Неразрешимая загадка...

Пошла я на тренировку, ох, чувствую, не повезет сегодня моему партнеру по спаррингу...
Tags: Миргород, поездки, сознание отказывается понимать, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments