Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Накипело....

Пода́рок — вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка.

Меня всегда поражало отношение людей к благам, которые им достаются в подарок, как дар. За которые не нужно деньги платить.

Бывают ситуации, когда на предприятии не могут выплатить денежную премию. Вместо денег предоставляю какой-то другой бонус. Например, дают тебе возможность съездить на пару дней в другой город отдохнуть. Оплачено проживание в очень приличном отельном комплексе, вкуснейшие завтраки, твоя забота - проезд туда и обратно. Ну и личные расходы, что самой собой разумеется. У одной коллеги с ее молодым человеком поехать не получилось, решили вместо себя отправить на отдых маму с подружкой. Как выяснилось позже, то ли мама передумала ехать, то ли решили еще кого-то отправить, но поездка не состоялась.

В итоге оплаченное (за немалые деньги) жилье пропало. Почему нельзя было позвонить и сообщить, что воспользоваться поездкой не смогут - я не могу понять. В моих глазах это выглядит полной безответственностью и пофигизмом. Не можешь сам поехать - верни в офис все документы и поставь в известность. Всегда можно найти легких на подъем людей, кто быстро соберется и рванет в дорогу. Так нет, легче взять и попросту спустить в унитаз то, чем могут воспользоаться другие.

Я уже высказала свое мнение, что при следующей "раздаче слонов" эта коллега должна первой, кто остается ни с чем. Подобные выходки должны быть наказаны, иначе люди не понимаю сути своих поступков. На 200% уверена, что заплати она за свой отдых сполна, а даже и 50% от стоимости, то быстро бы нашла замену на свою поездку, чтоб не пропали деньги.

Или другой вариант. Есть билеты в театр, вспоминаешь, что знакомая давно хотела увидеться, поболтать. Что может быть лучше, чем совместить полезное с приятным! Звонишь, приглашаешь (помним, что за билеты платить не нужно), все отлично, идем!

Накануне перезваниваю уточнить, в силе ли наша завтрашняя встреча, а в ответ натыкаюсь на непонятное бормотание в трубке. Раз уж она мне обещала (о боги, какой тягостный вздох), то в театр она сходит, но чего ей это будет стОить! Тут не выдерживаю я и четко объявляю, что никто никому ничего не должен. Что мне не нужно делать одолжение. Что силой тянуть ее в театр я не буду и что видеть ее постное лицо мне тоже не доставит удовольствия. Что если ее планы изменились, то можно просто позвонить и сообщить об этом, а не дотягивать до последнего дня.

Вроде бы мелочи, но из вот таких мелочей складывается жизнь. Из ответственности, порядочности, уважения друг к другу. В следующий раз я глубоко подумаю, кому звонить и что-то предлагать. И звонить ли вообще.
Tags: daily notes, грусть-тоска, жизненное, сознание отказывается понимать, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments