Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Про восьмую из Божьих заповедей

Восьмая из Божьих заповедей гласит "Не укради"


Есть отдельная категория людей, которая эту заповедь трактует совсем по-другому. Она ею живет. Это люди из другого мира. Они - воры. Они зарабатывают себе на жизнь тем, что открывают чужие двери и присваивают себе чужое имущество. Они вторгаются в чужие жизни и оставляют после себя кучу неприятностей. Им бы пойти да поле вспахать, но нет, они любители легких денег, они хотят ничего не делать и все да сразу иметь.

Им бы пойти да украсть золотой батон януковича - тот бы не обеднел, не заметил. А когда у людей с очень скромным достатком да тремя детьми грабят квартиру - очень страшно и за себя и за свою беспомощность перед такими ситуациями.
У друзей ограбили квартиру. Новый высотный дом, но в парадном все друг друга знают. На первом этаже исправно сидит консьержка, и ежемесячно с каждой квартиры получает за свою вахту деньги, которая ничего не видела и не слышала. Буквально за выходные обнесли три квартиры, где смогли - открыли, где-то не смогли, так просто замок испортили.

В качестве эмоционально-психологической разрядки можно вспомнить еврейскую присказку: "Спасибо, Господи, что взял деньгами". Спасибо, что все живы и здоровы. А остальное дело наживное, прорвемся!
Tags: daily notes, реальность нашей жизни, сознание отказывается понимать, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments