Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Навязчивый сервис

Недавно зашла на Крещатике в магазин "Милавица". Времени в почти обрез, я четко знаю, какую модель хочу и свой размер, поэтому сразу направляюсь к нужной стойке с бельем. Консультант вся из себя вежливость и любезность, улыбается и предлагает мне примерить несколько разных моделей. Примерить - не купить, направляюсь в примерочную.

Проходит буквально пару секунд и раздается голос консультанта:
- Как вам размер, все подходит?

Осадила барышню один раз, другой, на третий просто взвыла. Дайте, говорю, мне время все снять и надеть, понять и определиться, когда у меня будет вопрос или необходимость в вашей помощи, я вас позову.

Как я и предполагала, подошла мне именно та модель, за которой я изначально пришла в магазин. Цены нынче в "Милавице" стали запредельные, я вздохнула и отдала напоследок дань любимой марке чую, что не скоро я вновь зайду в этот магазин. Сразу говорю, что больше меня ничего не интересует и отправляюсь на кассу. По пути барышня весело щебечет и предлагает мне то пижамки, то купальники, то белье других фирм.

Вежливо пресекаю этот поток сознания. Подходим к кассе, в очередной раз вижу закатывание глаз при виде моей скидочной карточки в -20%. И сразу голос становится таким приторно-медовым. А консультант все не унимается:
- А у нас еще новые модели колгот, скоро осень..

Видимо, выражение лица у меня было такое, как надо. Я развернулась к ней, очень четко и внятно объяснила, что меня больше ничего не интересует. Замолчала, слава небесам, унялась.

Я, конечно, понимаю, что заработок консультанта зависит от того, сколько и по какой цене белья я нагребу, но быть настолько навязчивым - это недопустимо. Есть та тонкая грань, пересекая которую, профессиональная помощь прекращается в заискивающую услужливость, от которой хочется как можно быстрее отделаться и улизнуть восвояси. Жаль, что еще не все это понимают.
Tags: daily notes, реальность нашей жизни, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments