Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Ice Bucket Challenge или зачем на это тратить время?

Народ у нас из одной крайности бросается в другую. То весь город повально в сине-желтый цвет размалевывают, то устраивают показательные выступления под названием Ice Bucket Challenge.

Вот не понимаю я этого... Смешались в кучу кони, люди. Википедия гласит, что "ALS Ice Bucket Challenge — кампания, направленная на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни." О каком таком склерозе можно узнать из короткого видео, когда человек выливает на себя воду? Да ни о каком. Смысл действа? Нет смысла.

В правилах указано, что обливший себя ведром ледяной воды участник акции должен перечислить в благотворительный фонд ALS Association 10 долларов и должен бросить вызов ещё трём участникам. В течение 24 часов они должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случае, если они отказываются от участия в акции, они должны внести пожертвование в благотворительный фонд в размере 100 долларов." Простите, что за странная мода пошла решать за человека, что чему делать и куда ему тратить деньги? Для кого-то 10 долларов - это мелочь и пустяк, а для кого-то эта сумма может быть совсем не лишней.

В украинской интерпретации Ice Bucket (по крайне мере то, что встречалось мне в ленте фб), речь уже идет о передаче денег в пользу украинской армии. Если людям некуда девать свой адреналин и есть желание помочь армии, то может найти ему какое-то другое, более практическое и ценное применение, чем бессмысленное помпезное обливание водой?

Не понимаю я этой вирусной лихорадки, реально задолбали литрами зря вылитой воды. Вышла на улицу вечером с собакой погулять - на парковке при свете включенных автомобильных фар идет очередная мобила-съемка очередного Ice Bucket помешательства. Рядом со мной сосед стоял, посмотрел на действо, недоуменно головой покрутил. На что люди время тратят...
Tags: реальность нашей жизни, сознание отказывается понимать, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments