?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На работе дни рождения принято отмечать сладким. И что радует - утром! Приходишь с утра на кухню к заветной кофе-машине, а на столе стоит пару коробок с тортами от именинника, угощайтесь, дорогие коллеги, за мое здоровье.

Каждый раз смотрю я на эту сладкую красоту и навевает она на меня разные мысли.
С одной стороны, радует то, что это всего лишь торты и никакого строгания салатов или нарезки бутербродов. Еще один плюс - что утром, занес торты в кухню, отстрелялся и день относительно свободен.

С другой стороны, кому все это нужно? Еще в двадцать лет можно ждать красивых слов в свой адрес, ждать дней рождений и отмечаний, а когда тебе уже чуть-чуть за двадцать, хочется этот день провести в свое удовольствие. А тут обязаловка, которая в наше время обходится недешево и даже очень. К числу меркантильных людей я не отношусь, но тут на лицо бессмысленная трата денег.

В среднем в офис покупается около 6 тортов, иногда сок, сумма набегает не маленькая. К покупке сладкого еще прибавится проблема с доставкой в офис, у кого машины нет, придется раскошелиться на такси, что тоже влечет за собой финансовые расходы. Вот и получается, что якобы тебя на работе поздравляют, а в результате именинник остается в финансовом проигрыше.

Я честно была бы готова скидываться на дни рождения, только не заставляйте меня угощать весь офис. Дарите конверт да не мучайте человека дежурными поздравлениями. Как правило, тесно общаешься с одним-двумя людьми, а с остальными лишь поверхностно знаком. Какой смысл угощать толпу по сути незнакомых людей, я не понимаю. Сказать, что угощение от именинника служит сплочением коллектива - так согрешу, попру против правды. Скорее, идет отработка техники работы на быстроту, ведь в большой семье клювом не клац-клац. Кто успел урвать кусок вкусного торта - тот молодец, кто работу работает - тот остается без десерта.

Интересно, мир перевернется и меня запишут в ряды предателей родины, если тупо забить на офисные обязаловки и оставить коллектив без угощения? :-) До дня рождения еще далеко, а эти коварные мысли меня уже посещают.

Comments

oso_de_oro
Sep. 12th, 2014 02:42 am (UTC)
Теорию "Хорошо там, где нас нет" еще никто не отменял. Я вообще словила себя на мысли, что устала уже работать... :-))

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com