?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня получили квитанцию на оплату жилищно-коммунальных и прочих услуг. От увиденного выразиться хочется емко, кратко и по существу, с употреблением непечатной лексики, но сдержусь.

Цифры в квитанции наводят на мысль, что все было зря: и многотысячный майдан, и погибшие люди зимой, и происходящее в стране сейчас. Порядка нет, а бардак только усугубляется, при отсутствии контроля - это благое дело. Власть ни за что не отвечает, киевская мэрия устраняется от глобальных решений, на вопросы киевлян нет ни ответов, ни действенных решений, только отписки, отписки, отписки. Смена власти ничего не дала, одни фамилии сменились другими, а суть осталась та же.

Горячей воды нет с середины июля. С боями, криками и тысячными звонками удалось добиться перерасчета стоимости. И то не всей, часть своих недоделок ЖЭК перенес на август. За август цифры не сходятся: там, где должен стоять "0", красуются мифические циферки. На первый взгляд небольшие, но какого х... мы должны платить за воздух?

Звонок в "Киевэнерго" и новый повод для раздумий, что все происходящее с зимы было зря. С милой улыбкой на губах (я прям ее видела, эту дежурно-приклеенную улыбку, чтоб не сняли заслуженные баллы за работу оператором) голос в трубке мне сообщил, что по нашему адресу отключений горячей воды в августе не было. И в июле не было. Не видит чудесный голос такой информации. От подобной лживой информации я даже не нашлась, что ответить.

На мой вопрос, а где же прячется горячая вода, когда из крана горячей воды не течет ни холодной, ни горячей, ни ржавой, ни чистой - НИКАКОЙ воды, милый голос ответил, что дело в заслонке (о боги, где она, та заслонка), видать, что-то у нас в квартире случилось. Млин и мля, это уже переходит все рамки разумного!

Дабы зазря не считать себя психопаткой, перезвонила соседке, вдруг я свою воду проворонила. Фух, слава небесам, можно спать спокойно, за мной не пришлют машину на Фрунзе, 103 - у соседки воды в кране горячей воды тоже нет.

Вот теперь обычному жителю нужно брать ружье и с ним охранять свое жилище. Вызывать из ЖЕКа мастера, чтоб освидетельствовала отсутствие воды, тратить свое время на походы в бухгалтерию и требовать перерасчета. Каждый коммунальный орган считает своим делом чести нажухать потребителя, вдруг не заметят и оплатят сполна за не оказанные услуги. И я верю, что таких найдется не мало, кто "забьет", не уследит, проворонит и тупо оплатит. А дело чести каждого жителя - не дать себя объегорить. И когда ему работать, детей растить, культурно развиваться, когда день и ночь нужно бороться за право не быть общипаным то ЖЭКом, то "Киевэнерго", то "Киевводоканалом"???

Подумалось мне, может это я такая идиотка и зря так волнительно отношусь к данному вопросу. Залезла на сайт 1551.gov.ua, прочитала обращения жителей и поняла, что я не одна, что ровно через одного у всех один и тот же вопрос: почему мы должны платить за услуги, которые нам не оказаны? Почему цифры в квитанции берутся с потолка? Где эта чертова горячая вода? Почти весь город летом сидел без воды, а толку от этой экономии, толку от еле тепленькой водички под названием "горячая", которую пустили сейчас... Ответов нет, одни вопросы-вопросы-вопросы.

Завтра меня ждет очередной поход в бухгалтерию ЖЭКа и приятным его никак не назвать. Как же хочется взять в руки автомат...

Comments

miracle_in_life
Sep. 16th, 2014 04:16 pm (UTC)
Кто они? Лично петя или недополитик кличко?? Кто? В канторах сидят теже люди что и в прошлом году и пять лет назад. И это они добавляют или убираю начисления, исключения, перерасчеты.. с подачи жеков и остальных служб, в которых тоже сидят пяти и десетилетками одни и теже люди. Тут парламент непонятно поменяем ли, а ты про жеки. Кака така любофф? (с)

И больше скажу. Пока будет возможность /читай, не будет счетчиков/ будут обманывать. К гадалке не ходи.

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com