Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Деньги на ветер или вода все смоет

В доме случилась авария: между этажами прорвало трубу с центральным отоплением. Пар клубится, горячая будем честными - тепная вода нагло стекает по ступенькам и торопится на волю. В дом не войти - воды полно, натекло уже по щиколотку. Вижу, соседка домой пришла, резко затормозила возле парадной, позвонила родным и они ей резиновые сапоги в окошко выбросили. Хоть так домой попасть. Иначе, прощайте кожаные...

Быстро в нашей стране только котики размножаются, работа у нас делается медленно. Аварийка приехала только через полтора часа после вызова - заметим, что сегодня суббота, пробок на дорогах нет. Если бы трубу прорвало в квартире, за это время можно попрощаться с ее содержимым. Слава небесам, думаю, сейчас хоть устранят течь. Работяги с умным видом покрутились чуток и уехали. Подхожу через некоторое время к своему дому - а вода как текла, так и продолжает течь.

И опять все продолжается по кругу: звонки в ЖЭК, в аварийную службу, долгие объяснения, что случилось и чего я от них хочу. И опять тикает время, вода продолжает свой ход, и опять мы ждем эту треклятую аварийку. Задавать риторические вопросы бессмысленно, в стране анархия и жаловаться некуда. На все стенания один ответ - ждите.
Батареи в квартире уже холодные. Где мой телефон, пора опять набирать номер аварийной службы...

UPD. На часах уже 22:35, только минут 10 назад прекратила течь вода, которая текла с 16:30.
Tags: домашнее, сознание отказывается понимать, субботнее
Subscribe

  • Весна. Время цветов

    В зимнее время года себя мне не так жалко. Вот кого мне действительно жалко - это мои цветы! Угораздило ж меня заиметь целый подоконник орхидей.…

  • Проводы зимы: блины на кефире

    Успеваю заскочить в последний вагон масленичного поезда и прям с подножки помахать рукой вслед уходящей зиме. Судя по френд-ленте - никто не ленился,…

  • В память о классике: занимательная статистика

    Глядя с высокой точки Владимирской горки на раскинувшийся под ногами Днепр, иногда вспоминаются знаменитые слова авторства Тараса Шевченко: Реве та…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments