Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Вечерний Киев: Майдан Независимости

Долгожданная суббота, день релакса и отдыха. За окном серый осенний противный дождь, выходить из дому никуда не хочется. Пижамный дресс-код, лечебное "голодание" в виде тонких блинов с яблочным конфитюром.

Священную идиллию нарушил один телефонный звонок, который заставил меня достать из шкафа вечернее платье и туфли на каблуке, навести марафет и выйти из дому. Ну как можно было устоять, когда мне обещают вид на вечерний Киев с высоты 13 этажа? :-) Ох уж эти искусители... знают, на какую кнопку моей тонкой организации надавить. О прерванном отдыхе ни капельки не жалею. Вид на центральную площадь Киева действительно оказался прекрасен.

Майдан Незалежностi. Площадь Независимости. Одно из первый названий площади - Крещатицкая, не зря она примыкает к знаменитой улице Крещатик. Позже ее переименовали в Думскую, потом в Советскую, а уже в 1935 - в площадь Калинина.
С 1977 года площадь стали называть площадь Октябрьской Революции. В моем детстве из динамиков троллейбусов звучало: "Следующая остановка - площадь Октябрьской Революции". В то время площадь была другой: центральное место было отведено огромному фонтану "Рулетка", возле которого всегда было очень людно: по весне в его водах плескались счастливые выпускники, в августе вдв-ешники охлаждали свой горячий пыл. С весны до поздней осени простые горожане восседали на бортике, место было очень популярным. Очень жалею, что у меня нет своих фотографий площади тех времен, такой просторной, такой зеленой и уютной. Та площадь была мне во сто крат милее, чем ее нынешняя, такая мега-современная и мега-чуждая.

С 1991 года площадь опять изменила свое название, под которым она известна и по сей день - Майдан.
20150131_DSC_5872-5
Tags: photo, tamron 17-50, Киев, вечерняя съемка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment