?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Размышлизмы о работе

Интересно, вот бывают где-то нормальные работы?

Чтоб приходить утром, садиться за рабочий стол, включать компьютер и спокойно делать то, что было намечено со вчера. Чтоб не путаться в понятиях, какой сегодня отчет для директора готовить - очень краткий, тезисный или наоборот, развернутый, красивый и вылизанный до последнего слова. И Господи, как же жалко рабочего времени, которое тратишь на этот отчет... меньше, чем в полдня - никак не укладываешься. Время утекает, отчет сменяется другим отчетом, а когда успевать делать текущую работу - совершенно непонятно.

Бывают где-то партнеры, с которыми в спокойном режиме согласовываешь документы и подписываешь их текущим числом? Или как у нас - три месяца над одним документом бьешься, куча правок, согласований, почти "финальных" версий, а итоге подписываешь бумаги "задним" числом на месяц назад. И без всякого "спасибо", что со стороны партнера, так и со стороны непосредственного руководителя.

Встречаются кому-то адекватные начальники? Или эта должность вообще не предполагает человечности, понимания? Сегодня всем нужны готовые роботы, которые придут, сядут и выполнят годовой план. Хорошо бы, но... Только все забывают, что новичков нужно натаскивать, показывать, обучать. В каждой работе есть свои нюансы, специфика, подводные камни. Это таблица умножения прописана в каждом учебнике математики, а в современных реалиях не все рабочие моменты бывают оформлены так, чтоб взять да прочитать за один раз. Нужно ценой собственного разбитого лба постигать все премудрости да приобретать опыт.

На прошлой неделе получила от начальства жесткий выговор, что задаю слишком много вопросов своей напарнице. Если есть вопросы - их нужно задавать руководителю. Пытаешься со своим ничтожным вопросом пробиться, приблизиться к начальственному телу, а в ответ слышишь про вселенскую занятость. Замкнутый порочный круг. Спросить нельзя ответить...

Директора заслуживают отдельного внимания. Откуда берется это быдляческое мышление, что если он мне платит зарплату, то можно превратить человека в собственного раба? Устраивать вечные совещания к 6-7 вечера, которые заканчиваются непонятно когда? Идти каждый день на работу и не знать, во сколько сегодня закончится твой рабочий день - это не смешно, плакать хочется. Сидеть под дверью, чтоб попасть к кабинет для согласования мелкого вопроса. Хамовитый тон, эдакое снисходительное поглядывание с директорской высоты и полное отсутствие уважения к тем, кто зарабатывает деньги твоей компании и лично тебе???

В детстве казалось, как же скучно быть маленьким. Вот вырасту, пойду на работу и никто не будет приставать с послеобеденным сном, с не надетой шапкой или манной кашей. Смешные мы... Верните меня обратно в детство, взрослая жизнь в современных реалиях оказывается совсем не такой радужной, какой казалась в детстве.

Comments

teufelus
Feb. 4th, 2015 08:35 pm (UTC)
Бюрократия, да. Но нет того маразма о котрорм пишешь ты ;)
oso_de_oro
Feb. 4th, 2015 08:38 pm (UTC)
К сожалению, есть один аспект, который нельзя сбрасывать со счета - это зарплата. В коммерческой фирме она на порядок выше, чем в госконторе. Там надо годами пахать на категории, ступени, чтоб добиться повышения.

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com