Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Городские новости

Сто лет не выбиралась в центр города, если и проезжала - то на метро под землей. А сегодня прогулялась по городу и была приятно удивлена. Во-первых, дошли руки до ремонта ограды старого Ботанического сада на бульваре Шевченко. По хорошему, эту ограду необходимо было реконструировать еще пару лет назад и не ждать, пока центр города будет зиять дырками, ржавчиной и облущенной побелкой. На постройку огромного Хилтона деньги нашлись, а до бедного Ботанического сада никому дела не было. Судя из объявлений, которые развешены вдоль дороги, деньги на реконструкцию выделил не городская администрация, а кто-то из меценатов города. Если будет возможность - позже прочитаю внимательнее. Счастье, что есть такие люди.

Вторым приятным открытие стало возвращение остановки общественного транспорта напротив Бессарабского рынка. Я говорила и буду говорить, то, что было сделано раньше - не все такое плохое и необдуманное. Если нужно пробежаться по Крещатику до Майдана, то очень удобно было доехать до Бессарабки и дальше продолжить свой путь пешком. К слову, про Крещатику когда-то ходили троллейбусы, но это уже совсем другая история...
Если выйти возле парка Шевченко, то нужно топать вниз пару хороших кварталов - недолет. Если ехать до метро "Льва Толстого", то приходилось возвращаться - перелет. Под шумок какой-то реконструкции остановку убрали, а теперь, как оказалось, вернули. Напротив Бессарабки ее законное и очень удачное место! Я даже не поверила своим глазам, что здесь именно остановка, пока не увидела табличку. Очень рада, что что-то хорошее вернулось в городскую жизнь для удобства жителей.
20150222_DSC_1076
Tags: daily notes, positive, Киев, городское, мобила-фото, реальность нашей жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment