Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Про море, крокодилов и работу

Вот и настал тот момент, когда в последний раз закрываешь за собой офисную дверь. Буквально вчера были отправлены прощальные письма партнерам "В связи с моим уходом из компании...", сданы последние рабочие дела, отключен рабочий номер телефона. Запихнула в пакет любимую чашку на пару с ежедневником - в новой жизни они еще пригодятся.

Глядя на апрельское небо, почему-то вспомнилось море, его соленый аромат и бескрайние берега. Работа и море, казалось бы, что между ними ожет быть общего? Самое время предаться философским мыслям, что-то вспомнить, переосмыслить и просто поразмышлять.
20140805_DSC_1904

02. Солнце, на какие только оттенки не поскупилась для него мама-природа! От желто-золотого до багряно-красного. Можно ненавидеть солнце, когда забудешь о собственной безопасности и получишь ожоги, а можно благодарно принимать его лучи и радоваться каждому солнечному дню. Этот же лейтмотив можно перенести на работу: можно ругать тяжелые рабочие будни, нерадивых коллег да строгое начальство, но какое испытываешь удовольствие и удовлетворение, когда плоды твоего труда приносят пользу, когда их ценят, пусть даже простым человеческим "спасибо".
20140808_DSC_1977

03. Погода на море переменчива, то светло и солнечно, то в один миг картина меняется. Так и в офисе, сидишь, работаешь, выполняешь текущую задачу. Трах-бах! Прибегает взмыленное после совещания начальство и с криками диких индейцев начинает раздавать новые ЦУ по вопросам покорения мира. Понять бы еще, что от тебя в итоге хотят. Прощай, спокойствие - здравствуй, цейтнот!
20140806_DSC_1933

04. Летний зной иногда такой изнуряющий, что прогулка в вечернее время служит отличным релаксом. Есть чем дышать и чем полюбоваться. Закаты на море неописуемой красоты, каждый день разные, редко, когда повторяются! С работой все наоборот: сидишь в офисе до потери пульса, частенько выползаешь в самую темень с одной только мыслью, как бы не свалиться от голода да благополучно добраться домой. Ох уж эти ненормированные рабочие дни, как вспомню, так вздрогну.
20140806_DSC_1943

05. И море и работу почти всегда сопровождают звери. То обезьянки на пляже и усталый фотограф, умоляющий сделать фото с этим чудным животным. Или, папример, крокодилы: кто-то самоотверженно их лепит на пляже, а кому-то они встречаются в виде клиентов, или, что еще хуже, в роли непосредственных начальников. Всяко в этой жизни бывает.
20140805_DSC_1916

06. Обожаю вечерний морской штиль, когда уставшее за день море тихонько накатывает волны, рисуя причудливые узоры на песке. Такие моменты напоминают отсутствие начальства в офисе, когда нет дурацкой круговерти, никто беспричинно не долбит, но между тем работа делается в спокойном размеренном ритме.
20140805_DSC_1908

07. Идешь-бредешь вдоль моря, жарко, хочется сделать передышку. Ныряешь под спасительную крышу летней кафешки, вытягиваешь ноги, заказываешь прохладительный напиток и выдыхаешь. Отдохнешь и снова в путь, к такому манящему морю. Вот и мне сейчас настала пора немного выдохнуть, накопить сил, и снова в путь. Дорог много, главное не ошибиться в выборе и найти свою!
20140807_DSC_1946
Tags: photo_mobile, море, отпуск, работа, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments