Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

О готовности помочь другому

Вспомнился спектакль в любимом "Театре на Подоле". Всего двое героев на сцене и он задает ей вопрос:
- Ну почему Вы это делаете? Почему именно Вы?
И тихий ответ его партнерши по сцене: "Ну кто, если не я?"

Вот уже полгода пользуюсь компьютером, на котором установлены нужные мне программы. Кроме заказанных по списку программ мой друг добавил от себя еще парочку. Он был уверен, что мне они понравятся и лишними не будут. Программка с миллионом радиостанций из любой точки земного шара. Проигрыватель с обложкой под стилизованный старый двухкассетник с надписью "Sony" я даже скрывать не буду, как давно я люблю Sony. Казалось бы, сущие мелочи, но я с огромной благодарностью оценила его внимание.

Еще осенью были на даче у коллеги и я просто влюбилась в поварской нож, который обнаружила на кухне. Тяжелый, но вместе с тем небольшой, удобно лежит в руке. Выяснила, где покупали и попросила при случае привезти мне такой же. На новогодние каникулы коллега уехала отдыхать и с первой же смс написала, что нашла для меня нож и указала его стоимость и готовность привезти. Казалось бы, мимолетная просьба, где та осень и где зима, можно триста раз забыть, а нет. Вспомнила, привезла и порадовала.

Заболеваешь или просто отдыхательная забастовка, пропускаю субботний базар и тут же слышу вопрос моей соседки: "Что тебе купить? Говори, я возьму". Казалось бы, пустячный вопрос, но как приятно ощущать дружескую поддержку.

Подобные проявления внимания не так часто встречаются в наше время. В большинстве своем люди, скорее всего, выполнят ваши просьбы, но, согласитесь, эффект уже не тот. С гораздо большей благодарностью мы встречаем те поступки и действия, о которых не просишь. Что заставляет людей первыми задать вопрос "Что я могу для тебя сделать?", первыми предложить свою помощь, свое участие? Внимание? Воспитание? Внутренняя духовность? Сложно ответить, тем более, когда в наше время идет переоценка духовных ценностей.

В век гаджетомании и электронного общения, когда друзья называются "френдами", я благодарю Мироздание, что в моем окружении есть настоящие человеки! Я очень рада, что рядом со мной есть такие люди, которым не чужда человечность, у которых планка порядочности, готовности первыми протянуть руку помощи на высоком уровне. Тот самый случай, когда качество во сто раз важнее количества.
Tags: друзья, жизненное, под настроение, счастье рядом, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments