Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

New experience

Жизнь сегодня пополнилась бесценным новым опытом студийной съемки. Сказать, что мне было страшно - это почти ничего не сказать. Чужой выпускной класс, взрослые девицы и пацаны, к мировоззрению которых невозможно сразу приноровиться. Детишкам нужны фотографии для выпускного альбома, для этой цели в фотостудии был арендован зал и запланирована трехчасовая съемка с двумя фотографами один из них - это я. К слову, уложись за два часа!

Постоянный источник света - это вещь, я вам скажу. Это не тучка, и не облачко, это и не солнце, которое так и норовит пересветить лицо. Хоть про свет можно не волноваться. Первые кадры мне дались очень тяжело. Сложно расшевелить себя в работе с незнакомыми людьми, сложно объяснить, как ты хочешь, чтоб модель поставила руки или сделала "улыбку". Напряжение постепенно отпускало с каждым отснятым кадром. "Вы боитесь меня?" спрашивала я очередную "жертву". "А я боюсь вас, поэтому давайте будем бояться вместе".

Первые модели были из разряда скованных и замкнутых людей. Ну, вообщем-то, это правильная позиция Мироздания - новичку-фотографу нужно набить глаз и руку, чтоб потом получать удовольствие от съемки более раскованных барышень. Какая-то добрая детская душа додумалась подключить телефон к колонкам и в зале стало ощутимо веселее. Тут уже я не стояла на месте, наклонялась, сидела на полу в поисках более удачного ракурса. Устали все, и модели и фотографы, труд позирования и труд фотосъемки съедает кучу энергии и сил. Надеюсь, что меня не сразу убьют, если будет недоволен собственными фотографиями. Если из этой пятничной катавасии хоть пару моих кадров попадут в выпускной альбом - я буду не просто рада, я буду счастлива.
Tags: daily notes, photo, positive, друзья, понравилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments