Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Некачественный сервис: платить или не платить?

Утром бурно дискутировали с одним приятелем на тему городского транспорта. Два или три года (!!!) он ездит на работу на городской электричке бесплатно. И чуть ли не гордится этим!

На станции "Вышгородская" очень неудобно поставлена касса, и основному пассажирскому потоку необходимо делать крюк, чтоб подойти к кассе и оплатить проезд. С его слов, он и другие активисты звонили куда-то, письма через кассиров передавали, и все без толку. В ответ отписки и никакого внимания к этой проблеме. Поэтому он занял принципиальную позицию и решил за проезд не платить. Сервис же некачественный предоставляют.

Я ему говорю, а ты в магазин не пробовал без денег прийти и продуктов взять? По сути, та же самая ситуация. То есть проездом ты пользуешься, а платить не желаешь. Он мне доказывает, что готов платить за качество в перевозке, пусть кассу перенесут и он сразу купит билет. И тут же наседает на меня: ну ты же платишь за подгнившие овощи, это же некачественный товар. Так и тут.

На сию тираду я скромно замечаю, что если ему раз оказали некачественный сервис в виде далеко установленной будки, то во второй раз у него есть варианты или ехать привычным маршрутом и платить за некачественный сервис, или поискать новый вариант, как добираться на работу с комфортом для себя. Раз ты сознательно пришел на платформу, сел в электричку и сознательно не оплатил проезд - ты нарушитель. Нужно называть вещи своими именами. И не надо демагогии о твоих принципах, это пустое сотрясение воздуха. Факт остается фактом: до работы тебя довезли, город несет убытки на амортизацию поездов и прочее, а ты постоянно ездишь "зайцем".

В завершение нашей дискуссии напомнила приятелю, что в подобных ситуациях лучше писать письма, на официальные запросы обязаны предоставить ответ. Звонить по телефонам бессмысленно, по сути это звонок в "никуда". Поэтому у письменной заявки всегда больше шансов быть "услышанной".

Напоследок я не удержалась и упомянула старушку Европу, в которой никто не подумает ездить "зайцем" в общественном транспорте. Мы же стремимся туда, не правда ли? Ответом мне было горестное молчание, что тут можно возразить. Даже собственная принципиальная позиция не спасает.

Tags: городское, реальность нашей жизни, сознание отказывается понимать, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments