Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Странно жизнь устроена. Загадка, которую не дано разгадать мудрецам.
Мне всегда казалось, да нас так и в школе на уроках математики учили, что прямая дорога - самая короткая. Хочешь узнать, как у человека дела, чем он дышит и как живет, что его радует и печалит - позвони, напиши в скайпе, в вайбере пару строк набросай. Вариантов масса. Из первых уст всегда лучше новости узнать, было бы желание.

Ан нет. Люди любят сложные жизненные комбинации. К примеру, не общаться год или два. Вообще не общаться, ни строчкой, ни словом. Зато при встрече с общими знакомыми у них сразу включается кнопка "заинтересованность" в жизни Маши-Пети-Васи. Они с таким живым интересом справляются о делах этих самых Маши-Пети-Васи, с которыми год или два не общаются лично, что невольно начинаешь верить в их интерес. А потом понимаешь, что все эти вопросы - чистой воды показуха, говоря культурным языком - поддержание светской беседы. С таким же успехом можно обсудить наряды эстрадной звезды или перемыть косточки главе чужого государства. Или просто о погоде посудачить, тем более, что в последнее время она довольно непредсказуема.

Если тебя нет в жизни человека год или два, если в пределах одной страны и одного города нет желания на один телефонный звонок, то о какой искренности можно говорить?

Tags: daily notes, грусть-тоска, сознание отказывается понимать, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment