Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

О работе фотографа замолвите слово

Можно я немного злобно погырчу и выражу свое ужасное недовольство? Уж простите меня.
Одна ситуация привела мою хрупкую нервную организацию в состояние печали и душевного расстройства. Еще одно подтверждение тому, что любую ситуацию нужно проговаривать до мелочей, не бояться показаться назойливым, смешным или глупым. Как правило, мысли людей по одному и тому же вопросу ох как разнятся...

Почему люди очень искренне считают, что если у меня есть фотоаппарат, то я везде и всегда должна приходить обязательно с ним? Почему люди никогда не задумываются, сколько времени тратится на обработку сырых файлов и приведение их до ума? Все хотят красивых картинок, правильный ракурс, и шоб морда не блестела и шоб все были все красавицами. Почему люди не хотят понять, что фотографировать - это тоже работа? Есть работа быть директором, кто-то - продавец, другой - собиратель чая на платнациях, а кто-то берет и ваши впечатления оставляет на цифровых картинках. Фотографом называется. И за такую работу тоже нужно платить.

Одно дело, когда ты работаешь в какой-то компании и спокойно можешь потратить свое рабочее время на обработку фотографий и выдать результат. Хозяин барин, в рабочее время с 9 до 18 я с удовольствием могу заниматься и фотографией, и той же обработкой. Совсем другое дело, когда я уже там не работаю.

Почему пригласив меня на свою вечеринку бывшие коллеги не допустили даже и крохотной мысли, что на вечеринку я же деффочка могу захотеть "выгулять" красивое платье и крохотную сумочку? Что я могу не захотеть тащить тяжеленный рюкзак? Почему от меня нужно ждать готовности сделать репортаж то есть работать вместо того, чтоб банально потусить и отдохнуть?

Я все понимаю, разные бывают ситуации. Ну позвоните, спросите, могу ли я быть с фотиком? Хочу ли я пофоткать и помочь бывшим коллегам? Больше всего убила эта непоколебимая уверенность в том, что "я+фотик=прийти-отснять-отдать". И никак не иначе! Вот только почему-то никому в голову не придет, что эта работа тоже должна быть оплачена. Это - труд. Не хотите платить - мобилафон вам в помощь, нынче у каждого есть мало-мальская камера в телефоне. Нажимайте на кнопочку и будет вам шедевр. И не один. И за бесплатно.

Фух... выговорилась и отпустила ситуацию. Еще один кейс в копилку жизненного опыта, хоть и не очень приятного. Выдыхай, бобер, выдыхай.
Tags: грусть-тоска, отношения, работа, реальность нашей жизни, сознание отказывается понимать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments