Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Мой первый тэмари

В копилку вдохновений и увлечений можно добавить еще одно - тэмари. Глаза боятся, а руки делают. Первая проба японской вышивки состоялась, как и обещала, показываю свой первый шар, можно хвалить или критиковать.

1. Как и во всяком рукоделии, все начинается с правильно сделанной заготовки. В нашем случае это основа, на которую наносится вышивка. Шары-заготовки были трех цветов, не колеблясь, я выбрала свой любимый :-)
20150523_DSC_9332

02. Вот такой получился тэмари :-) Дома обнаружился старый запас нитей "Ирис", которые попали в цветовую гамму основы и работа пошла. Увлекательное занятие, чем больше делаешь, тем больше хочется увидеть финальный результат, а фантазии есть, где разгуляться.
20150531_DSC_0055

03. Путем проб и ошибок поняла специфику стежков, почему важно их делать именно справа налево и каждый ниже предыдущего, как сделать узор ровным. Первые стежки получились немного с наклоном, но на то они и первые, простительно.
20150531_DSC_0057

04. За знакомство с японским искусством и подробный мастер-класс отдельная благодарность Александру sa_translator.
20150531_DSC_0060

Tags: photo, tamron 17-50, оч.умелые ручки, понравилось, цветотерапия
Subscribe

  • Весна. Время цветов

    В зимнее время года себя мне не так жалко. Вот кого мне действительно жалко - это мои цветы! Угораздило ж меня заиметь целый подоконник орхидей.…

  • Проводы зимы: блины на кефире

    Успеваю заскочить в последний вагон масленичного поезда и прям с подножки помахать рукой вслед уходящей зиме. Судя по френд-ленте - никто не ленился,…

  • В память о классике: занимательная статистика

    Глядя с высокой точки Владимирской горки на раскинувшийся под ногами Днепр, иногда вспоминаются знаменитые слова авторства Тараса Шевченко: Реве та…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments