Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Звание народной артистки для Жанны Фриске

Всю прошлую неделю СМИ мусолили тему ухода из жизни Жанны Фриске. Не один и не два человека умирают с подобным заболеванием, но таких медийных почестей почему-то никто из умерших не удостаивается. В газетах про них не пишут, к Малахову не приходят погоревать и рассказать, какие они были хорошие и замечательные. Некоторые умирают, не успев получить своевременного лечения, не говоря уже о заграничных клиниках.

Уже и Жанну похоронили, казалось бы, можно успокоиться, так нет, новый виток истерики по Фриске: сестра покойной Наташа Фриске попросила президента присвоить певице звание народной артистки России посмертно.

И тут возникает вопрос: кто такая Жанна и что в своей жизни она сделала такого, чтоб быть удостоенной такого звания? Если при жизни ее талант не оценили, так может быть вовсе и не народная она? Или теперь народность определяется количеством комментариев на странице фейсбука гражданского мужа умершей?

Если честно, я пыталась с трудом вспомнить хоть одну песню из репертуара певицы, но потерпела полнейшее фиаско. На память не жалуюсь, но тут пришлось прибегнуть к помощи вездесущего интернета. "А я летала", группа "Блестящие", какие-то невзрачные роли в кино. Третьесортные песни-однодневки. И ровным счетом ничего такого, что можно запомнить, передать в наследство другим поколениям.

Можно понять горе родителей и родных певицы, любая смерть - это невосполнимая утрата. Особенно горько и страшно, когда родители хоронят своих детей. Тем более, когда уход из жизни Жанны Фриске был таким мучительным и долгим. Это все понятно и объяснимо, но к чему тут звание?

Tags: frustrated, сознание отказывается понимать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments