Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Классика под открытым небом

В пятницу сходили послушать концерт классической музыки "Ночные серенады", который проходил возле здания МИДа Украины. Концерт проводился в поддержку украинских заключенных, которых незаконно удерживают в России.

Нынешнее здание Министерства иностранных дел Украины ведет свою историю с 1938 года. Оно было построено по проекту ленинградского архитектора И.Г. Лангбарда для ЦК Компартии Украины, позже в нем размещались горком КПУ, ЦК и горком ЛКСМУ. Ранее на этом месте стояла церковь Трех Святителей. В Киеве планировалось сооружение правительственного комплекса, который бы размещался между Михайловской и Софийской площадями. Нынешнее здание МИДа Украины - первое из двух запланированных к постройке зданий. Второе здание планировали построить на месте Михайловского собора, для чего, собственно и был снесен собор. Далее началась война и больше к теме постройки правительственного комплекса не возвращались. После запрета КПУ, здание было передано на баланс горисполкома, а с 1992 года в здании размещается МИД Украины.

02. Акустика возле здания отличная, звуки музыки были хорошо слышны, даже если ты не стоишь рядом со сценой. Все, кто не хотел стоять, разместились на пригорках возле Михайловского собора - слышимость была прекрасная. Концерт посетило приблизительно около тысячи гостей.
20150619_DSC_0704

03. Среди толпы людей была замечена Катя Осадчая. Я нагло щелкала светскую диву и совершенно не обращала внимания, что попадаю в кадр оператора с камерой. Стала звездой, смотрите меня в программе "Светские хроники" :-)
20150619_DSC_0699

04. На концерт были приглашены все посольства, которые аккредитованы в Украине. Как пишет пресса, представители Посольства Российской Федерации подтверждение на посещение концерта не прислали.
20150619_DSC_0709

05. На сцене - Национальный камерный ансамбль "Киевские солисты" под руководством главного дирижера Дмитрия Яблонского. Я вам скажу, слушать классику (Моцарта, Дворжака, Грига, Мендельсона, Чайковского, Элгара, Крейслера, Штрауса и Пьяццоллу) на открытом воздухе - это действительно удовольствие!
20150619_DSC_0719

06. Мега-величественное здание Министерства иностранных дел Украины очень круто смотрится в вечерней подсветке! Нереально красиво!
20150619_DSC_0733

20150619_DSC_0727

Tags: photo, tamron 17-50, Киев, вечерняя съемка, городское, прогулка, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments