Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Про жжешных прилипал

Вот хоть убейте меня, но я не понимаю, зачем в жж у некоторых возле каждого поста висит прикрепленная запись: "Понравился пост? Жми сюда, добавляйся в друзья". Меня реально раздражают эти жалкие попытки понравится всем и сразу.

Вот расскажите мне, какая логика в этом случае движет автором? Сделать читателю удобнее, избавить его от лишних мышко-движений по экрану? Все для него, любимого и дорого, самая нужная кнопка прямо перед глазами, только жми и дружи? Ну не смешите меня.

Ты просто мимо прошел, заглянул на какие-то пару фраз, а тебе в лицо нервно и часто дышат: "Ну добавься в друзья, ну добавься!". Сродни уличным торгашам "ну купите у нас, ну купите, не проходите мимо". Еще и за руку пытаются дернуть, что ты не успел и шаг сделать. Фу-фу-фу, идите своей дорогой, не приставайте!

Может лет десять назад дорогой и любимый читатель жж не знал, где искать кнопку "добавить в друзья", тратил время и путался в меню журнала, но в наше время... Смотрю я на такие журналы - их авторы напоминают мне юных мальчиков в коротких штанишках, которые безумно хотят походить на взрослых дядь.

Мальчик милый, ты вырасти вначале, напиши что-то такое, чтоб после прочтения не одной твоей записи тебя захотели в друзья добавить. Современные обитатели уютной и просто зашедшие путники интернета не глупее вас, милый автор, а может даже умнее. Им точно по силам справиться с такой простой задачей, как сохранить в закладках понравившейся журнал или занести его в списки своих френдов. Главное, чтоб было за чем возвращаться в журнал.
Tags: daily notes, грусть-тоска, жж-журналы, под настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments