Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Паспорт в залог

На днях мне нужно было попасть в одну организацию, которая расположена в здании какого-то огромного НИИ. НИИ не является режимным и строгим объектом, прошли те времена, нынче это просто огромный офисный центр, в котором большие и крохотные фирмы арендуют офисы. Меня заранее предупредили, что с собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Господи, шо там удостоверять - лапы, хвост, вот мои документы.

Захожу я внутрь здания, подхожу к вертушке и обращаюсь к вахтеру. Называю название организации, куда мне необходимо попасть. Вахтер просит меня предъявить документ. Я достаю паспорт, показываю. И тут начинается цирк. Мне пытаются вручить гостевой пропуск для прохода внутрь здания, но при этом в качестве залога мой паспорт должен остаться внизу, в будке вахтера. Ага, щас, нашел идиотку, так я и оставила тебе свой документ.

Вахтер в корне неправ. Своим намерением оставить у себя мой паспорт он нарушает п.23 "Положения про паспорт гражданина Украины" (Забороняється вилучення у громадянина паспорта, крім випадків, передбачених законодавством України, зокрема забороняється взяття паспорта у заставу). Проблему-то я решила, но неприятный осадочек остался. И не факт, что еще раз не придется заходить в это здание или в другом месте наткнусь на подобного рьяного служаку.

Вот скажите мне, други мои, куда нужно звонить в таких ситуациях и кому жаловаться на подобные нарушения?

Tags: ask for help, daily notes, реальность нашей жизни, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments