Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Фотокнига за 5 шагов

На прошлых выходных сидеть дома было некогда. И погода звала на улицу погулять и поучиться была возможность. В Киевской школе фотографии посетила мастер-класс "Фотокнига за 5 шагов". Вел мастер-класс преподаватель Дмитрий Сахаров.

Атмосфера на МК была очень камерной. Порой у меня даже возникало ощущение, что мы сидим не в городском помещении, а где-то на дачной веранде за плюшками и чаем. Дима оказался очень интересным оратором, слушать его правильную интеллигентную речь было сущим удовольствием. Было видно, что знаний по теме у него столько, что хватит не на один МК. Давно я не ловила такого кайфа от учебы, честно :-)

За годы блогерства мне пришлось где-то самостоятельно что-то изучать, что-то подсказывали и показывали друзья. Вариант "показать и тут же попробовать самой" мне очень нравится, с первых минут можно что-то не уловить и моментально задать вопрос. Так оказалось и с созданием фотокниги в программе InDesign. Младший брат Photoshop и Illustrator оказался удобен в использовании, без этой программы не обойтись при верстке журналов, газет и качественных фотокниг или slimbook. До сих пор я много слышала про ID, сталкиваться с ним не приходилось, а тут такая оказия для знакомства! Когда есть знания в Ph и AI, то в ID работать уже легче, но есть и свои тонкости. Программка оказалась мелким "подхалимом", запоминая последние действия с объектом :-) мелочь, а приятно!

От верстки фотокниги мы плавно передвинулись в тонкости композиции, Дима наглядно показывал, как сделать акценты на странице, каких ошибок избежать. Он даже показал нам фотокнигу одного из студентов под названием "Ошибка на ошибке", чтоб мы такого не повторили в своих работах. Вчера, пока погода хмурилась и думала, разразиться ей дождем или нет, я сидела в компании с InDesign и верстала свой шедевр. Пока свежи в голове знания, нужно их срочно закрепить на практике, набить свои "шишки" и разобраться в премудростях. Умная программа даже страницы сама нумеровать умеет при сохранении, для меня это было высшей степенью подхалимажа :-) Осталось только проверить соотношение цветов моих фотографий по примеру печати фотолаборатории и можно печатать. А потом книжка уедет в другой город и станет неожиданным сюрпризом хорошему человеку. А я тихо порадуюсь, что в арсенал моих умений можно смело вписывать дружбу с новой программой. Учиться никогда не поздно, тем более, таким нужным вещам!

Tags: positive, интересное вокруг, понравилось, ученье - свет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments