?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вяленые помидоры

Оставлю себе рецепт, чтоб потом не бегать в поисках нужной информации.
1. Помидоры помыть, разрезать на 2 или 4 части в зависимости от размера, убрать из помидоров мякоть.
2. Помидоры выложить на противень. В каждую половинку помидора капнуть масла, посолить и посыпать смесью прованских трав.
3. Вялить помидоры в духовке при минимальной температуре (у меня 130 градусов) с приоткрытой дверцей, чтоб быстрее выпаривалась влага. Время - 4-5 часов. Для сорта "сливка" надо больше времени, для тонко шкурых желтых - меньше.
4. В стерилизованную банку на дно насыпать немного приправы, которой посыпали помидоры, и несколько тонких пластинок чеснока, затем заполнить банку помидорами. Сверху залить помидоры маслом до самого верха. Готово!

20151003_DSC_3089

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
vyastrebov
Oct. 4th, 2015 08:11 am (UTC)
Что-то захотелось таких помидорчиков )
oso_de_oro
Oct. 4th, 2015 08:30 am (UTC)
Вот в такой баночке 0,5 л может вместиться почти 1,5 кг помидор! :-)
xoma_xoma
Oct. 4th, 2015 08:33 am (UTC)
А я только хотел спросить (после вчерашних фото), мол, а как ты их хранишь и не заливаешь ли маслом?..
Уже вижу, что таки да ;)
oso_de_oro
Oct. 4th, 2015 08:40 am (UTC)
По-другому они не хранятся. А масло потом будет ароматное, можно будет употребить в салат.
1intclub
Oct. 4th, 2015 08:39 am (UTC)
Не пробовал
oso_de_oro
Oct. 4th, 2015 08:41 am (UTC)
Будучи в Италии я все хотела попробовать, но не сложилось. А в условиях нашей щедрой осени да наливных помидор очень оказалось вкусно :-)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
oso_de_oro
Oct. 4th, 2015 05:20 pm (UTC)
Очень я боюсь, что мои две баночки долго не протянут ибо рука так и тянется их съесть. Но за комментарий спасибо, перепрячу в холодильник.
(Deleted comment)
oso_de_oro
Oct. 4th, 2015 05:30 pm (UTC)
Да это борьба себя с собой будет, кроме меня их особо никто не ест.
oso_de_oro
Oct. 4th, 2015 05:22 pm (UTC)
Я вот сейчас поняла, что мои помидоры довялены до консистенции еще свежих, то есть не сухие до чертиков. И такие они мне больше нравятся, вроде и свежие, но с пряной ноткой и запеченным ароматом.
(Deleted comment)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com